WLAN - Starten - Ruhemodus - Verbindungsprobleme

Diskutiere mit über: WLAN - Starten - Ruhemodus - Verbindungsprobleme im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Lezard

    Lezard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    13.06.2005
    Also erstmal zur meiner Konfiguration:
    Hab ein WLAn aufgebaut mit folgenden Sachen
    Powerbook G4 12"
    Netgear DG834GB
    Airport hängt als Client am Netgear dran
    ebenso Windoof XP Rechner

    Es klappt auch alles soweit wunderbar.
    Kann gleichzeitig Musik streamen auf die APE und surfen.
    Das Powerbook logt sich also über den Netgear ein und die APE wird nur noch zum streamen "missbraucht", diese fällt also aus dem folgenden Problem raus.

    Und zwar ist das problem folgendes:

    Ich möchte mich mit meinem PB beim starten automatisch mit dem Netgear verbinden, und nach dem ich das PB zu und aufklappe (Ruhemodus) auch.
    Allerdings klappt das irgendiwe nicht wenn ich standarmäßig verbinden mit bevorzugten Netzwerk mache.
    Stell ich dagegen auf Automatisch verdbindet sich das PB nach dem Ruhemodus wieder jedoch nicht nach einem Neustart.
    Was muss ich denn genau einstellen damit das alles einwandfrei klappt ?

    Freue mich über Antworten
     
  2. augenauf

    augenauf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2003
    Hatte ein ähnliches Problem und konnte es folgendermaßen lösen:

    In den Systemeinstellungen > Netzwerk > Airport, ist links unten der Button > Optionen. Dort Häckchen machen bei > Verbindung zu drahtlosen Netzwerken beim Abmelden trennen.

    Airport klappt hier jetzt ohne weitere Probleme.

    Hoffe ich konnte helfen :)
    augenauf
     
  3. Lezard

    Lezard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    13.06.2005
    das bringt leider auch nichts...aber das ist schon verhext, verstehe nicht warum er sich wenn iach auf automatisch stelle mit dem netzwerk nach dem ruhemodus verbindet aber nach einem neustart nicht.
    Und warum es mit bevorzugten Netzwerken nicht klappt ist mir sowieso ein Rätsel
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Starten Ruhemodus Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 12:37 Uhr
Kindl koppelt nicht mit WLAN-FritzboxCable Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2016
Wlan in 3-Stöckigem Privathaus - Bezahlbare Lösung für den Home User mit gehobenen Ansprüchen Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2016
AirPrint, WLAN und Powerline. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2016
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche