wlan router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von ligatur, 23.07.2006.

  1. ligatur

    ligatur Thread Starter Banned

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.07.2006
    auch auf die gefahr hin das ich jetzt als idiot dargestellt werde, habe gestern abend einen wlan router (netgear wgr614v6) bkommen und habe gar keine raffe wie ich das ding ans laufen kriege
    klar kabel alles kein problem aber die ganzen einstellunegn
    ich soll ip und dns server adresse eingeben und noch mehr son haufen quatsch den ich nnict weiss
    könnte mir da wohl jemand helfen?
    mfg ilp
     
  2. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Dann schau mal in die Bedienungsanleitung Deines Routers und lese Dir dies genau durch. Dies ist nichts Oberlehrermäßiges, aber wer lesen kann, ist hier klar im Vorteil und soweit diese auch in verständlichen Deutsch geschrieben ist, sollte dies auch kein Akt sein. Ansonsten die Ip-adresse des Routers raussuchen (steht in der Bedienungsanleitung), Safari oder Firefox öffnen oder einen anderen beliebigen Browser und diese eingeben. Jetzt ganz einfach Dich an das Handbuch halten und die Daten eingeben, wie Zugang zum Internet, fertig. Sollte eigendlich nicht so schwer sein.

    Mortiis
     
  3. ligatur

    ligatur Thread Starter Banned

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.07.2006
    in der anleitung ist auf einer ganzen a4 seite erklärt wie ich 1. die cd aus der packung nehme 2den router aus der packung nehme 3 die füsse anklicke 4die cd einlege
    auf der zweiten seite ist im groben und ganzen erklärt wenns nich geht kabel kontrllieren
    das hätte ich auch noch gewußt
    trotzdem danke für nix
     
  4. Craycill

    Craycill MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.12.2005
    HI,

    auf der CD sollte eine Anleitung sein. Bei meinem Netgear WLAN Router war es zumindest so.
     
  5. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
  6. Tobi24

    Tobi24 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    03.02.2005
    hatte auch mal so einen router! lief auch kurzzeitig mal (1 tag) nach 4 tagen konfiguration.

    habe ihn dann umgetauscht und airport express gekauft!

    3 minuten fast automatisches einstellen, seitdem läuft es nun fast ein jahr ohne sorgen!
     
  7. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Dann haben die auf der CD ne Software zur Steuerung des Routers (meistens ist diese auch nur für Windows), dann müßten man nur rausbekommen, auf welcher Adresse der Router im Netzwerk läuft, denn die meisten modernen Router werden über den Browser angesteuert. Einfach mal genauer die Dokumentation, meistens auch in PDF durcharbeiten, da müßte auch ne IP erwähnt werden, auf der, der Router läuft.

    Mortiis
     
  8. ligatur

    ligatur Thread Starter Banned

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.07.2006
    wenigstens einer der mich versteht
    ich habe son ding halt noch nie angeschlossen
     
  9. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Deswegen gibt es ja auch Anleitungen - Hast Du Dir den Link schon mal angesehen?
     
  10. Unixx

    Unixx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    25.08.2004
    Probiere mal mit dem Firefox auf die Adresse: 192.168.0.1. Natürlich solltest du via WLAN oder LAN mit dem Router verbunden sein.
    Daraufhin solltest du zum Web-Interface kommen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen