WLAN Reichweite

Diskutiere mit über: WLAN Reichweite im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. janwlecke

    janwlecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2004
    Hallo,

    hier bei uns in der WG gibt es Probleme mit meiner Airport Extreme Basisstation. Die Sendeleistung reicht gelegentlich nicht aus. Es gibt ein paar Dosennutzer, die sich ständig bei mir beschwären. Deshalb haben wir beschlossen die Recihweite des Netzwerkes zu erweitern. Was gibt es da für Möglichkeiten (extra Antenne an Basisstation oder Repeater?) was könnt ihr mit empfehlen. Es soll möglichst günstig sein. Und wie läuft das mit einem Repeater? Braucht der nur eine Stromzufuhr oder muß auch eine Telefondose in der Nähe sein?
    Danke für eure Antworten.
     
  2. PflegerL

    PflegerL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.09.2003
    hm, vielleicht bei eBay für um die 100 Euro eine Airport Express ersteigern?

    Eigentlich reicht einstecken in die Steckdose und feddisch ist die "Erweiterung". :D
     
  3. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2004
    Hier WiFi Antennen zum Selbstbau (aus Kochbesteck !)

    http://usbwifi.orcon.net.nz/


    gruss
    Kruemel
     
  4. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    dazu auch ne frage:
    ich hab daheim bereits wlan (kein airport extrem, sondern irgendein 54mbit wlan-router). ich hätte aber gerne noch zusätzlich die airport express, damit ich drahtlos musik hören und drucken kann. müsste ich in die express jetzt ein netzwerkkabel stecken, oder kann ich die in das bestehende wlan-system integrieren (wenn ja, wie?)? also dass das druckerkabel und das line-kabel zur stereoanlage ran müssen ist klar, aber wegen dem netzwerkkabel bin ich mir nich sicher.
    danke
    bobs
     
  5. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2004
    Du hast 2 Möglichkeiten,

    1.) Airport Express als Client ins bestehende WLAN einklinken (klappt problemlos) (ohne Kabel)
    2.) Airport Express als WDS Modul ins WLAN haengen (klappt nur mit WDS fähigen Routern !) (auch ohne Kabel)


    gruss
    Kruemel
     
  6. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    ok, da ich keinen plan hab was WDS ist, werde ich mich für option A entscheiden ;)
    danke dir.
     
  7. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Ich würde dir zu einer Externen Antennen empfehlen. Aber falls du dich räumlich jetzt ausdehnen möchtest, sprich die Fläche erweitern möchtest, in der das Netz verfügrbar sein soll, dann nimm ein Reapter, aber ansonsten ist ne externe Antenne super.

    Falls du dich entscheiden solltest ein neues oder ein etxra Gerät zukaufen, kann ich dir D-Link ans Herz legen.


    greetz
    MiGo

    ps wenn du bei google nach airport extrem und externe antenne suchst findest du bestimmt ne anleitung!
     
  8. Luzz

    Luzz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2003
    Schaut mal hier:

    Dr. Bott Extended Air

    Das sollte die beste Lösung sein, weil Euer Problem nur zeitweilig auftritt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  9. Javigator

    Javigator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Schonmal probiert, die Station so hoch wie möglich zu stellen? Zwischen Boden und Deckenposition liegen bei mir über 5m Reichweite, weshalb ich das Ding jetzt unter die Decke gehängt habe.

    Jörn.
     
  10. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2004

    sorry, WDS = wireless distribution system (oder services), damit kannst du deine Reichweite erhöhen


    gruss
    Kruemel
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Reichweite Forum Datum
Wie am besten die WLAN-Reichweite erhöhen? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.11.2013
AirPort Extreme enttäuscht im Bezug auf die WLAN Reichweite Internet- und Netzwerk-Hardware 11.08.2012
Erweiterung der WLAN-Reichweite mit einem Repeater Internet- und Netzwerk-Hardware 08.01.2011
WLAN Reichweite erweitern Internet- und Netzwerk-Hardware 17.09.2008
WLAN - extrem schlechte Reichweite Internet- und Netzwerk-Hardware 18.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche