WLAN Reichweite II

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von janwlecke, 27.01.2005.

  1. janwlecke

    janwlecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.11.2004
    Hallo nochmal,

    (siehe WLAN Reichweite also Einstieg)

    ich habe mich entschlossen mein Netzwerk mit einem Repeater (D-Link 700AP) zu erweitern. Hab ihn soweit auf konfiguriert und mein PB erkennt ihn auch. Siegnalstärke ist nun super. Wenn ich das Ding nun allerdings an die Steckdose haue, läuft gar nicht mehr. Woran kann das liegen? Der Typ an der Hotline konnte mir nicht wirklich weiterhelfen. Meinte nur an dem Gateway und der IP Adresse. Hab den D-Link als Repeater ausgewählt und dann die IP von der Airport Basisstation dort eingetragen (in die IP des D-Link und auch als Gateway). Ich bin ratlos. Wer kann mir helfen?
     
  2. janwlecke

    janwlecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.11.2004
    Muß man das ganze noch mit dem Airport Admin Tool konfigurieren?
     
  3. GRD

    GRD Banned

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    15.11.2003
    mit dem admin tool kannst du nur die airports konfigurieren. ich denke das es nicht an einem hardwarefehler liegt. ich habe jetzt auch nicht so den plan was du da falsch eingestellt hast, weil ich mir das schlecht vorstellen kann aufgrund der wenigen infos, aber ich würde dir raten alle optionen nochmal logisch durchzugehen und zu schauen wo es hakt. viele eoptionen hast du nicht, hier ne kleine checklist:

    -SSID?
    -verschlüsselung?
    -gateway?
    -IP?
    -subnet mask?
    -Bridge on/off?
    -MAC nr.?
    -betriebsart?

    PS: hast du dieselbe IP als gateway und in den D-Link eingetragen? das könnte falsch sein!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2005
  4. janwlecke

    janwlecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.11.2004
    Ich habe die IP von der Airport Basisstation in den Repeater als IP und als Gateway eingetragen. Was muß man den in den Repeater als IP, Subnet Mask und Gateway eintragen? Was meinst du mit Bridge on/off?

    Status ist: Mein PB erkennt den Repeater aber wenn ich ihn dann anschließe komme ich gar nicht mehr ins Netz.
     
  5. GRD

    GRD Banned

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    15.11.2003
    du musst für jedes gerät eine eigene IP benutzen (wie eine "hausnummer", zB für die airport 192.168.168.0 und für den repeater 192.168.168.1) die subnet mask ist bei allen gleich (synoym wäre "Strassennamen", zB 255.255.255.0). als gateway gibst du DIE IP ein die als einwahlgerät für zB dein DSL dient, in diesem fall ist die airport IP die gateway IP vom repeater. manche repeater haben eine funktion die sich "bridge" nennt, damit kannst du die prozedur oben vereinfachen.

    übrigens gibt es zu diesem thema auf MU sehr sehr viele themen, du musst nur suchen..
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2005
  6. janwlecke

    janwlecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.11.2004
    Ok, die muß man dann manuell eintragen. Muß man das bei den Dosen dann auch noch machen? Die IP von meiner AP ist 10.0.1.1 dann kann ich dem Repeater 10.0.1.2 geben?
     
  7. GRD

    GRD Banned

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    15.11.2003
    soweit ich weiss kannst du auch 10.0.1.2 geben, hauptsache du hast die subnet mask mit 255.255.255.0 angegeben. wenn das nicht geht dann nimm die 192...variante.
    natürlich musst du das auch bei deinen dosen machen. :rolleyes:
     
  8. crazyjunk

    crazyjunk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    31.10.2004
    hallo .. arbeitet dein repeater über WDS? .. hat jetz teher nichts mit deiner frage zu tun .. aber ich suche eine möglichkeit das signal von meinem Netgear FWG114P zu "repeaten". WDS unterstützt der nicht. Funkt das mit dem von dir genannten Dlink Modell oder gar mit einer AirportExpress BS? will mir das ding kaufen und weiss nicht ob ich damit glücklich werde .. billig is ja nciht gerade. Und ich würds mir nur wegen der größeren Reichweite kaufen .. das Musikstreamen bringt mir nicht viel ..

    naja lasst euch nicht stören dann .. die konfiguration beschäftigt mich sicher auch noch ;)
     
  9. GRD

    GRD Banned

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    15.11.2003
    meine config ist folgende: ich habe hier einen router (edimax) an den eine airport angeschlossen ist, an die airport habe ich einen weitere AP (buffalo) angeschlossen- dieses fungiert als "WLAN-brücke". die config ist folgende: WDS bei der airport, eigene IP vergeben, zugriff über eine MAC nummer, unsichtbares netz (SSID), 128 bit hex WEP verschlüsselung und WDS aktiviert mit MAC nr.
    das heisst das die airport als hauptstation fungiert und in der hierarchie unter der airport als client (oder basis?).
    am besten du malst dir auf einem stück zettel alle IPs auf, alle MAC nr, und ein schema deines netzes, dann kannst du immer darauf schauen und hast alle infos aufeinmal.
    ich kann dir nicht sagen ob das dein dlink unterstützt mit dem WDS und so, aber das könntest du evtl auch mit einem gateway deines letzten APs machen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2005
  10. tobiasjanning

    tobiasjanning MacUser Mitglied

    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.09.2002
    welchen provider nutzt du? t-online? oder einen anderen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen