WLan Probleme

Diskutiere mit über: WLan Probleme im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Serdarinho

    Serdarinho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.04.2005
    Hi,
    hab nun das gute Stück iBook vor mir liegen.
    Optisch alles wunderbar, Bedienungstechnisch muss ich mich vom Windowsdenken ablösen, worans etwas happert.

    Aber das momentan grösste Problem ist die Internetverbindung.
    Hab einen Arcor Wlan Modem.
    Kenne auch den WEP Code. Mit Windows funktionierts gerade wunderbar.
    Komme mit dem gleichen WEP Code aber nicht rein.
    Bekomme die Fehlermeldung: "Beim Anmelden beim AirPort Netzwerk "Blabla" ist ein Fehler aufgetreten".

    Wenn ich den Wep Code ausschalte, komme ich dagegen rein mit dem iBook.

    Woran könnte das liegen?!
     
  2. C K

    C K Gast

    Hallo hatte auch so ein ähnliches Problem, habe dann gehört dass einige Router speziell der Standardrouter von Arcor nicht kompatibel zu Mac sind. Allerdings hatte ich einen Fritz!-Router wodurch es bei mir an etwas anderem lag. Eine bekannte hat auch den Standardarcorrouter und Mitarbeiter bei Gravis habe ihr erzählt dass es eben bei diesen Routern zu Komplikationen kommen kann. Frag am besten selber einmal bei einem Gravis-shop in deiner Nähe nach oder direkt bei Arcor.

    mfg C K
     
  3. Serdarinho

    Serdarinho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.04.2005
    hmm, das wäre leider die erste Enttäuschung.
    Arcor Modem ist doch weit verbreitet.

    Was mich dann aber irritiert ist, dass es bei deaktiviertem WEP Code super verbindung hat...
     
  4. C K

    C K Gast

    Hmmm hast du bei aktiviertem Code überhaupt Verbindung oder erkennt er noch nichteinmal das Netzwerk ?
     
  5. Junior-c

    Junior-c Gast

    Wie bitte kann ein Router nicht kompatibel sein???

    Hast du versucht das WEP Passwort bei "Andere..." (übers Airportsymbol in der Menüleiste) einzutragen? Da spuckt er dir diese Fehlermeldung aus? Hatte mit der Eingabe des WEP Passworts auch immer Probleme. Hab immer ein paar Versuche gebraucht, keine Ahnung warum. Bei WPA schaff ichs beim ersten Versuch. :p

    Warum nimmst du nicht gleich WPA? WEP ist unsicher (Such mal nach "WEP in 3min knacken") und IMHO unpraktisch mit der Passworteingabe.

    MfG, juniorclub.
     
  6. Serdarinho

    Serdarinho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.04.2005
    habs geschaft.
    die lösung: statt WEP muss man WEP ASCII wählen.

    Für einen Neuling nicht gerade plausibel..
     
  7. sanamiguel

    sanamiguel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.524
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2002
    Evtl. hat er ja eine alte Airport-Karte - die ist doch WPA-inkompatibel, oder irre ich?
    (...ist eigentlich der Grund, weshalb ich auch nur WEP habe...)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLan Probleme Forum Datum
Probleme mit Mail und Drucker Mac Einsteiger und Umsteiger 05.06.2010
Probleme mit WLan Mac Einsteiger und Umsteiger 24.03.2007
Noch ein Neuer und gleich Wlan-Probleme... Mac Einsteiger und Umsteiger 30.12.2006
Neuer iMac und WLAN Probleme Mac Einsteiger und Umsteiger 22.12.2006
Probleme mit WLAN Mac Einsteiger und Umsteiger 24.10.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche