WLAN Problem

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von paul carter, 17.11.2006.

  1. paul carter

    paul carter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2006
    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe ein MacBook mit Windows Teil.
    Ich habe jetzt Call&Surf von Telekom mit Router W 701 V.
    Jetzt würde ich gern mit dem Mac ins Internet, aber das geht irgendwie nicht. Ich habe schon versucht, dass mit dem Assi einzurichten, aber es hat nichts geklappt.
    Der Win-Teil ist online und zwar ohne Probleme.
    Ich bin ein Umsteiger und daher fehlt mir die nötige Ahnung.
    Vielleicht kann mir hier jemand helfen.

    Gruß
    Paul
     
  2. mi00ro

    mi00ro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.06.2006
    hallo,

    hast du schon mal unter systemeinstellungen --> netzwerk versucht etwas einzustellen ?
     
  3. paul carter

    paul carter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2006
    Du meinst, dass ich da noch was freigeben muss?

    Ich hatte vorher LAN-Kabel und AOL, da hatte ich das Modem einfach dauerhaft online gesetzt und dann beim MAC die Daten bei PPPoeP (?) eingetragen und dann war das kein Problem.

    Ist das so ein riesen Unterschied zum WLAN? Das MacBook ist ja quasi online.

    Vielleicht muß ich wieder ein LAN Kabel nehmen, aber wozu dann WLAN??
     
  4. mi00ro

    mi00ro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.06.2006
    also ich hab auch telekom und musst bei PPPoE nichts eintragen, ist sogar ein etwas äterer wlan router.... ich meinte nur ob du da eventuell etwas eingestellt/verstellt hast ?

    leuchtet das lämpchen bei den systemeinst --> netzwerk für airport grün ?

    wenn du auf konfigurieren klickst und dann auf TCP/IP gehst sind da dns-server, router, ip usw eingetragen ?
     
  5. paul carter

    paul carter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2006
    Da werde ich mal nachschauen. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube, Aeroport ist eingeschaltet bzw leuchtet grün. Die ganzen DAten habe ich ja dann im Router. Muss da noch was eingestellt werden? Ich kann ja auf dem Mac Teil auch nicht auf den Router zugreifen.
     
  6. k-mile

    k-mile MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    07.02.2006
    Dann haste keine Verbindung zu deinem Router hergestellt. Wenn du deine SSID ausgeblendet hast mach sie mal sichtbar und such dann mal per Airport den Router. Oder du gibst die Router IP und den DNS-Server selber ein ;)
     
  7. paul carter

    paul carter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2006
    Habe jetzt was gefunden bei Netzwerkheinstellungen. Meinst Du den Drahtlosnetzwerkschlüssel? Da steht was von Authenzifierung. Das mal ausstellen? Mit dem Router und DNS Server habe ich noch nicht probiert.
     
  8. mi00ro

    mi00ro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.06.2006
    217.237.149.225 oder 217.237.149.161 sind zum beispiel dns server bei der telekom.... hab ich mal von einem techniker bekommen weil der seitenaufbau langsam war..
     
  9. k-mile

    k-mile MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    07.02.2006
    Drahtlosnetzwrkschlüssel ist eine Sicherug vor unerlaubten Zugriff. In WEP,WPA,WPA2 kann der Schlüssel kodiert sein. ISt schon einer eingegeben im Router so musst du ihn am Mac dann eingeben. Wenn nicht kannst du einen süäter selber eingeben zur Sicherheit.
     
  10. k-mile

    k-mile MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    07.02.2006
    Such mal per Airport Netzwerke ab, findet er deinen Router?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen