WLAN Problem

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Wolf1976, 22.03.2006.

  1. Wolf1976

    Wolf1976 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.03.2006
    Hallo zusammen
    Ich habe meinen imac G4 neuinstalliert, seitdem wird nach einem Ruhezustand die Internet-Verbindung angehalten,die ich wieder manuell aktivieren muss.

    Vor der neuinstallation, wurde meine Internet - Verbindung nicht getrennt.

    Ich finde keine Einstellung, das diese Dauerhaft online bleibt.


    gruß Wolf
     
  2. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    Hast du dein Netzwerk in die Bevorzugten Netzwerke im Airport Bereich der Systemeinstellungen eingetragen? Dann verbindet er sich auch nach dem Ruhezustand wieder automatisch.
     
  3. Wolf1976

    Wolf1976 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.03.2006
    Wo mache ich das, OSX 10.3.9
     
  4. sebsebseb

    sebsebseb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.01.2006
    @Radiohead

    Danke für den Tip... Ich habe es jetzt auch eingestellt.
     
  5. Wolf1976

    Wolf1976 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.03.2006
    Ich habe die WLan einstellung über Netzwerkeinstellungen vorgenommen.

    und die 128 bit - verschlüsselung aktiviert
     
  6. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    128Bit WEP kannst du gleich auslassen. Das ist nicht sicher. Dauert 3min das zu knacken. Nimm mindestens WPA... Du findest die Einstellungen im Netzwerk Bereich unter Airport. Dort bei den bevorzugten Netzwerken nicht automatisch waehlen.
     
  7. sebsebseb

    sebsebseb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.01.2006
    In 3min... Wie geht denn das?
     
  8. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    Wenn ueberhaupt. Natuerlich muessen dementsprechend Pakete fliessen. Es gibt dazu diverse Sniffer im Win/Linux Bereich wie z.B. Airsnort. Beim Mac habe ich mich noch nicht so umgeschaut.
     
  9. sebsebseb

    sebsebseb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.01.2006
    Mit der airport extrem card geht das nicht...
     
  10. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    Klick
    10Zeichen...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen