WLAN mit ISDN

Diskutiere mit über: WLAN mit ISDN im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Funker

    Funker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.11.2004
    Hallo alle zusammen!

    Kann mir jemand einem Tipp geben, wie ich WLAN auch mit ISDN nutzen kann.
    Möchte mit nicht derzeit nicht DSL zulegen, da es mir im Moment zu teuer ist.
     
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2005
  3. Jürgen_jl

    Jürgen_jl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    106
    Registriert seit:
    24.05.2005
    Meinst Du: draytek Vigor 2600 GI oder 2900GI?

    Jürgen
     
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Alternative wäre vielleicht noch, sich irgendwo aus dem "Schrott" einen alten 486er PC zu holen und dort z.B. fli4l installieren. Sowas läuft hier bei mir schon seit Jahren.
    Und dann natürlich noch einen Access Point ins Netzwerk hängen.

    Gruß
     
  5. Spacemojo

    Spacemojo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Ich hab einen ISDN-Router, der automatisch nach 2 Minuten Inaktivität die Verbindung beendet. Wenn mein Mac eingeschaltet ist, und ich nicht im Internet surfe, wollen anscheinend doch einige Programme Daten aus dem Internet (z.B. Wetter-Widget, Zeitsynchronisation, usw.). Dadurch wird die Verbindung nur getrennt, wenn ich den Mac ausschalte.
    Zum Glück steht der ISDN-Router neben mir, ich kann ihn manuell ausschalten.
    Ein extra PC für die Internetverbindung ist sicher gut, aber halt auch teuer. Rechne mal die Stromkosten pro Monat aus!

    Tobi
     
  6. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Na ja, rechnet man mal 25W, die so ein alter PC braucht, kannste den aber schon eine Weile benutzen, bis Du den Anschaffungspreis eines Hardware ISDN Routers "verprasst" hast. Denn ein Hardware Router verbraucht ja auch nicht 0 W. ;)
    Und ich habe eben nur ein kleines Icon oben rechts neben der Wochentagsanzeige, auf das ich nur klocken muss und dann DIAL bzw: HANGUP sagen kann. Auch nicht verkehrt. Auflegen tut er auch nach xx Minuten inaktivität. Wenn ich ihn aber auf Manuelle Wahl stelle, wählt er sich eben nicht von alleine ein.

    Aber wie gesagt, ist ja auch nur eine weitere Alternative.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2005
  7. funkestern

    funkestern MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    23.06.2004
    ehrlich, einen DSL Router + DSL Anschluss sind weitaus günstiger als ein ISDN Router . Bspw Draytek für 499€ .
     
  8. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    04.10.2003
    Es gab auch mal umgebaute Airport Basisstationen (glaube von Hermsted), also quasi das silberne Apple-UFO auf ISDN umgerüstet, gibt es evtl. noch ab und zu bei ebay. Zumindest vor einem knappen Jahr gab es die Teile dort noch, wollte mir so einen günstigen ISDN-Wlan Router zulegen, habe mich dann aber doch für DSL entschieden.
    Gruß DT
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN ISDN Forum Datum
WLAN konfigurieren - Internetzugang per iPhone-HotSpot Mac Einsteiger und Umsteiger 27.09.2016
Wie ist es möglich über das iPad per WLAN zu telefonieren? Mac Einsteiger und Umsteiger 04.09.2016
WLAN Verstärker? Mac Einsteiger und Umsteiger 15.01.2016
Netzwerkdrucker druckt mit zweitem WLAN-Router nicht Mac Einsteiger und Umsteiger 22.08.2015
Airport Express alte Version möchte damit und SMART TV auf WLAN Netz zugreifen Mac Einsteiger und Umsteiger 05.01.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche