WLAN: IP-Settings auf Basis des verbundenen Netzwerkes?

Diskutiere mit über: WLAN: IP-Settings auf Basis des verbundenen Netzwerkes? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Spike101

    Spike101 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.05.2006
    Hallo,

    Ich will mir in den nächsten Tagen mein derzeitiges Windows-Notebook gegen ein MacBook tauschen, hätte aber noch eine kleine Frage zu Wlan bzw. der Netzwerkkonfiguration am Mac. Vielleicht weiß das ja wer. :)

    Ich brauche Zuhause eine statische IP-Addresse für das WLan, in der Uni bekomme ich aber eine dynamische IP vom DHCP. Kann man am Mac zwei getrennte Profile für die WLan Verbindungen anlegen, bzw. umfassen diese Profile auch die IP-Einstellungen?

    Unter Windows ist das ja leider nicht so. Da kann man zwar mehrere Profile für WLans anlegen, wo man verschiedene WEP-Keys festlegen kann und so, aber die IP-Settings sind sinnvollerweise nicht Bestandteil des WLan-Profiles, sondern des Netzwerkadapters an sich..
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Willkommen bei MacUser!

    Ja das geht am Mac! Nennt sich Umgebungen. Ich hab z.B. 5 verschiedene Umgebungen gespeichert. Die kann man schnell und einfach übers Apfelmenü / Umgebung auswählen (Menüleiste ganz links). Einzustellen ist das Ganze in den Systemeinstellungen unter Netzwerk. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  3. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Wie schon erwähnt geht das problemlos. Wenngleich es auch absolut keinen einsichtigen Grund gibt, weshalb Dur für Wlan zu Hause eine statische IP brauchen würdest. Aber das ist eine andere Geschichte.
     
  4. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.12.2004
    Du kannst zu Hause auf dem Router es evtl. einstellen. Ich hab's so gemacht ist zwar eine "dynamische" aber immer die gleiche ;)
     
  5. Spike101

    Spike101 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.05.2006
    Danke für die Antworten! Freut mich, dass das am Mac endlich vernünftig möglich sein wird :)

    Die statischen IP's Zuhause finde ich einfach angenehmer... Wenn mal was nicht funktioniert kann ich einfach Pingen ohne zuerst nachschauen zu müssen, was der Computer für eine IP hat, und mir die dann merken zu müssen. Ausserdem ist das Netzwerk nach dem Hochfahren etwas schneller verfügbar wenn die Rechner nicht erst auf eine Antwort vom DHCP warten müssen.
    Ein anderer nicht ganz unwichtiger Grund ist, dass ich zu faul bin auf meinem Linux Router DHCP zu installieren :) Und offenbar gibts ja eh keinen Grund dazu :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Settings auf Forum Datum
Kindl koppelt nicht mit WLAN-FritzboxCable Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2016
Wlan in 3-Stöckigem Privathaus - Bezahlbare Lösung für den Home User mit gehobenen Ansprüchen Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2016
AirPrint, WLAN und Powerline. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2016
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Welches Gerät bietet das bessere WLAN: FritzBox 6490 (Kabel) oder Time Capsule Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche