WLAN funkt nur noch 3m weit (T-Sinus 154)

Diskutiere mit über: WLAN funkt nur noch 3m weit (T-Sinus 154) im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. nexus_83

    nexus_83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Hallo!
    Vor ca. einem Monat habe ich WLAN installiert.
    Von der Telekom habe ich den WLAN Router T-Sinus 154 bekommen.
    Am Anfang funktionierte alles wunderbar, dh mann konnte im ganzen Haus drahtlos surfen. Der Router ist im Dachgeschoss installiert. Jetzt habe ich das Problem, das die Signalstärke so schwach geworden ist, das WLAN nur noch im Umkreis von ca. 3m funkt. Selbst wenn ich mit dem Notebook direkt an den Router rangehe ist die Stärke des Signals nur bei 60-70%. Kennt sich jemand mit diesem Problem aus?
    Habe übrigens schon alle Kanäle ausprobiert und auch sonst alles was mir eingefallen ist, z.B. die Antennen anders ausgerichtet. Und auch ein Firmware update kommt nicht in Frage, da ich die aktuelle Version drauf habe. Der Router wurde auch schon ausgetauscht, aber nichts hat sich geändert. Vielleicht ist auch der 2. defekt, oder es hat sich in der Umgebung funkttechnisch was geändert? Bin jedenfalls mit meinem Latein am Ende.

    mfg
    Nexus_83
     
  2. feel_x

    feel_x MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.07.2003
    Wie sicher bist Du, dass es am Router liegt und nicht am Rechner?
    Hast Du schon einmal einen anderen Rechner in Deinem WLan getestet?

    Welches Betriebssystem und welche Updates hast Du installiert?

    feel_x
     
  3. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Vielleicht liegt es ja an der Antenne des Rechners oder der AirPort-Karte.
    Sind ansonsten irgendwelche "Stör-Geräte" in der Nähe (schnurloses Telefon usw.)?
     
  4. nexus_83

    nexus_83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Eine ISDN Anlage ist in der Nähe. Auch für drahtlose Telefone. Davon gibts zwei im Haus. Aber am Anfang hat alles geklappt. Hier im Haus hat sich nichts geändert.
    Hier läuft ein Sony Notebook mit XP und ein iBook mit Airport, das Problem habe ich bei beiden Geräten. Der Fehler muss also im Router liegen.
     
  5. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Dann könnte es tatsächlich am Router liegen.
    Ich habe bisher auch noch nichts positives über die Telekom-W-LAN-Router gehört.
    Vielleicht hast du ja die Möglichkeit mal einen anderen Router von einem Bekannten zu nehmen und das ganze mal zu testen...
     
  6. Scuidgy

    Scuidgy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Ich habe seit einigen Tagen ein ähnliches Problem mit meinem draytek 2200WE (allerdings reichts noch im Haus, eben nur schwächer). Und zwar genau seit einem Update der Airport Software!
     
  7. KönigDerNarren

    KönigDerNarren MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.07.2003
    hier das gleiche Problem seit ein paar Tagen...Belkin 54g router....
     
  8. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    ich hab den gleichen Router wie du (T-Sinus 154 DSL Basic). Verbunden mit dem Router sind ein XP-Rechner (2. Stock) und mein eMac (1. Stock); der Router selbst steht im Erdgeschoß. Der XP-Rechner hat ein viel besseres Signal wie mein eMac, was aber immer noch reicht (Signalstärke 3 von 4). Internet ist also kein Problem. Allerdings bricht die Verbindung bei sehr hoher Belastung ein bzw. ab.

    Auf meinem eMac ist 10.3.4 mit der neuesten AirPort-Software installiert. Seitdem hab ich allerdings auch die Verbindungseinbrüche.

    Vielleicht hat doch noch jemand eine Lösung.


    Gruß
    Ogilvy
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN funkt nur Forum Datum
Kindl koppelt nicht mit WLAN-FritzboxCable Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2016
Wlan in 3-Stöckigem Privathaus - Bezahlbare Lösung für den Home User mit gehobenen Ansprüchen Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2016
AirPrint, WLAN und Powerline. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2016
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Wlan - Nachbar funkt dazwischen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.05.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche