WLAN erweitern

Diskutiere mit über: WLAN erweitern im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. OldNick

    OldNick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.02.2004
    Da nun auch am dachboden unser WLAN netzwerk erreichbar sein muss, haben wir daran gedachtdas Netzwerk zu erweitern.

    Zur Zeit haben wir einen Netgear MR814v2 Router. Funktioniert eine Erweiterung mit einer AirPort Express Station? Wenn nicht, gibt es Alternativen?

    Kenne mich in diesem Gebiet kaum aus, also bitte verschont mich mit komplizierten Fachasudrücken :)

    Philipp
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Also bei funzt es einwandfrei, einfach Express reingesteckt und das war es schon fast. Ein paar Einstellungen und fertig.

    Allerdings habe ich die Apple Extreme im Souterain stehen...
     
  3. OldNick

    OldNick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.02.2004
    Und das funktioniert auch sicher mit dem MR814v2?
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Na das weiß ich eben nicht, aber deshalb habe ich auch die Apple Lösung genommen...
     
  5. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    willst du die AEX über ein Kabel an den Router anschließen? Das klappt zumindest bei meinem SMC-Router absoult problemlosest.
     
  6. Badener

    Badener Gast

    Mit meiner Telekom T-Sinus 154 DSL ging es zumindest nicht, da AP die Daten der Basisstation nicht auslesen konnte....
    Und mit manuell eingeben war auch nix :-(
     
  7. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Ist dieses T-Sinus (sowas gibts bei uns ned ;)) ein Router oder ein AccessPoint?
     
  8. OldNick

    OldNick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.02.2004
    Also, es ist so:

    Im Erdgeschoß steht dieser MR814v2 Router, allerdings ist der Empfang nur bis zum ersten Stock ausreichend. Jetzt will ich sowas wie die AExpress in den ersten Stock stellen (bzw. anstecken) um auch auf dem dachboden Empfang zu haben. Es würde also nicht möglich sein die AExpress an den Router zu hängen, es soll alles über WLAN laufen.

    Wie gesagt, ich kenn mich damit nicht aus und ich weiß nichtmal ob sowas in der Richtung möglich ist.

    Philipp
     
  9. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Also ich kann meine Airport Express per Kabel an den Router hängen und als Accesspoint nutzen, oder ich kann sie über WDS als entfernte Basis verwenden. Die Signale werden dann von der Airport Extreme Station an die Express Station weitergeleitet und verstärkt. Nur müsstest du dazu bei deinem Router nachgucken, ob er WDS anbietet.
     
  10. OldNick

    OldNick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.02.2004
    Auf http://www.netgear.de/Unternehmen/Wireless/matrix.html steht nichts von WDS. Also dürfte die AExpress schonmal wegfallen.
    Gibts es Geräte mit denne ich den selben Effekt erzielen kann und ich kein WDS brauche? Es sollte eine möglichst günstige lösung sein.

    Philipp
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN erweitern Forum Datum
WLAN per Express erweitern und dann per Ethernet nutzen? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.03.2016
LAN um WLAN erweitern. Wie am sinnvollsten/effektivsten? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.03.2013
Wlan Netzwerk erweitern! Internet- und Netzwerk-Hardware 29.05.2012
Wlan erweitern mit 2tem Router Internet- und Netzwerk-Hardware 29.06.2011
Airport Extrem und Express erweitern sich nicht richtig Internet- und Netzwerk-Hardware 23.07.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche