WLAN-Bridge mit Airport Express

Diskutiere mit über: WLAN-Bridge mit Airport Express im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. pneurauter

    pneurauter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.10.2005
    Hallo!

    Also, ums kurz zu machen, ich hab folgendes Problem: Ich wohne in einem Block in dem WLAN verfügbar ist (ich bezahle dafür), jedoch ist der Empfang mit meinem 15" Alu PB sauschlecht. Nun möchte ich gerne wissen, ob es möglich ist mit einem Airport Express (das ja Bridging unterstützt) das vorhandene Netz soweit zu verstärken, dass ich eine gescheide Inet-Connection herbekomme. Was mich interessiert ist, wie die ganze Konfigurationsprozedur so abläuft - erkennt das AP-Expr. das Netz automatisch und leitets weiter, oder funktioniert das nur mit entsprechenden Einstellungen an der Basisstation?

    Ich hoffe, dass ich mich halbwegs verständlich ausgedrückt hab... :D

    Vielen Dank schon mal,
    pneurauter.
     
  2. dannycool

    dannycool MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.02.2005
    Das muss das PB nicht unterstützen. Du kannst theoretisch irgendwo in die Mitte einen Access Point stellen, der eine Repeater-Funktion bietet. Ob die Airport Express Basisstation darunter fällt, kann ich so aus dem Kopf nicht sagen. Prinzipiell gibt es da aber viele Wahlmöglichkeiten. Einige Netgear-APs haben die Fähigkeit z.B. auch, um etwas aus dem unteren Preissegment zu nennen. Für Dein PB sieht das nicht anders aus als bisher, nur mit besserem Empfang.
     
  3. LetzterDetektiv

    LetzterDetektiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.04.2005
    Airport Express kann das lt. Apple nur mit Airport oder Airport Express Basisstationen. Bleibt wohl nur noch der extra-AP dafür...
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Die Airport Express kann ein WLAN erweitern, wenn der Router WDS unterstützt. Aber dafür muss es in deiner Wohnung eine Ecke geben, in der das Signal empfangbar ist.
    Wenn das der Fall ist, kann die APE dieses Signal erweitern und du kannst in der ganzen Wohnung rumsurfen.
    Wichtig ist aber das WDS.
     
  5. pneurauter

    pneurauter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.10.2005
    hmmm... bedeutet also, dass wenn dieses dubiose WLAN dieses noch dubiosere WDS unterstützt, sollts eigentlich ohne Konfiguration an der Basisstation hinhauen, oder hab ich das falsch verstanden? :rolleyes:
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Wenn das WLAN passwortgeschützt ist und du es kennst, kannst du mit der APE problemlos das Netz erweitern, ohne was an der Basisstation einstellen zu müssen.
     
  7. pneurauter

    pneurauter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.10.2005
    erst mal vielen dank - bringt einiges an klarheit in diese sache... passwort kenn ich natürlich, allerdings musste ich auch 2 zertifikate installieren, dass es hinhaut und eine 802.1X-Verbindung erstellen...

    es gibt übrigens schon einen fleck, an dem ich empfang hab, allerdings befindet sich dieser einzige punkt auf der herdplatte in meinem kleinen kocheck, was kein sehr vorteilhafter platz ist...
     
  8. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Die APE ist so klein und handlich, die kannst du fast überall unterbringen. Vielleicht klappt's ja. :)
     
  9. pneurauter

    pneurauter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.10.2005
    ja dann sag ich mal vielen dank für die hilfe. hab mir jetzt bei amazon mal die APE bestellt zum ausprobieren...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Bridge Airport Forum Datum
Fritz Wlan Repeater auch als Bridge ? Internet- und Netzwerk-Hardware 13.11.2014
LAN um WLAN erweitern. Wie am sinnvollsten/effektivsten? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.03.2013
Airport Express als Wlan- Ethernet bridge. Internet- und Netzwerk-Hardware 17.09.2011
Airport Extreme als WLAN-Ethernet-Bridge / Zusammenspiel mit Fritz!Box 7170 Internet- und Netzwerk-Hardware 10.12.2010
WLAN Bridge mit 2 Airport Express?? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.12.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche