WLAN bricht nach 4 min ab

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mactimo, 12.08.2006.

  1. mactimo

    mactimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2004
    Hi Folks,

    ich benutze einen T-Sinus 111 DSL Router mit einem Arcor Zugangscode.

    Wenn ich meinen MAC starte findet er die Netzwerkverbindung für ca. 4 Minuten und bricht dann ab. Keine Netzwerkverbindung verfügbar. Mit meinem HP Notebook kann ich ohne Probleme online bleiben kopfkratz

    Der Router wurde von mir WPA verschlüsselt.

    Habt Ihr eine Idee warum der MAC nach kurzer Zeit die Verbindung verliert ?

    Gruß
    Timo
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Wie wählst du dich denn ein?
    Macht das der Router oder der Mac?
     
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.218
    Zustimmungen:
    4.056
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Hatte ich auch. Bei mir half ein Kanalwechsel von 6 auf 10.
     
  4. mactimo

    mactimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2004
    Hi !

    Kanalwechsel ... kannst Du mir das beschreiben ... ??

    Der Router ist immer Online ... d.h. er wählt sich ins Netz ein.
     
  5. JokeyJ

    JokeyJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.06.2005
    hm, das problem haben wir in der firma auch, wenn man für 5 minuten nix tut im internet dann muss man neu verbinden.
    ich lass einfach immer ein radiosender stumm mitlaufen in itunes.
     
  6. joe333

    joe333 unregistriert

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.04.2006
    was ist das denn für ne Methode, mag für die Firma noch gelten, aber für zuhause, vielleicht einfach mal Handbuch lesen ?
     
  7. mactimo

    mactimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2004
    @joe333

    Du meinst wir haben bei der Konfiguration etwas übersehen ?

    Wie sieht dann Deine Lösung aus ?
     
  8. TomAsio

    TomAsio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.04.2006
    Ich hab' ähnliche Probleme mit einem Netgear Router gehabt. Nachdem ich die "Time Out" Periode von 5, so war sie werkseitig eingestellt, auf 0 gesetzt habe, war ich das Problem los.
     
  9. iCox87

    iCox87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    10.08.2006
    das is wahr, ich hab da einen kompletten tag dran gesessen bis ich das gesehen hab ich hab alles probiert, alle möglich ports freigegeben un es ging immer noch nit richtig...:D
     
  10. mactimo

    mactimo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.10.2004
    Wo genau kann ich diese Time Out Einstellungen ändern ? kopfkratz
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen