WLAN an einem "normalen" Router?

Diskutiere mit über: WLAN an einem "normalen" Router? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Hallo,
    kann ich an einen normalen Router (mit Kabeln) irgenwas anstöpseln (USB-Stick oder ähnlcihes) was es mir ermöglicht mit einem Notebook wlan zu nutzen??
    Danke
     
  2. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Ja, du kannst einen Accesspoint dranklemmen.

    Es gibt Accesspoints mit genau einer LAN-Buchse, die klemmst du an den Router und dann haste WLAN.
    USB-Stick wird nicht gehen - auch wenn der Router eine USB-Buchse hat, wird das Gerät dann aber nicht laufen.

    Homer
     
  3. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Danke, gibt es da eine besondere Empfehlung ? (Netzwerk: Dose und MAC OS X )

    Danke
     
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Naja, ich würde einen mit WPA-Verschlüsselung nehmen. WEP ist nämlich nicht mehr besonders sicher.
    Marke... naja Cisco ist natürlich top aber für daheim wohl zu teuer.

    Ich hab nen DLINK und die sind OK. Günstig und nicht schlecht.

    Homer
     
  5. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Dann nimm Linksys - das ist quasi das selbe
     
  6. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Ja, einen AP. Und achte drauf, daß er WPA kann.
     
  7. Time4more

    Time4more unregistriert

    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    18.08.2005
    Aha ?? :confused:

    die nutzen also auch das CISCO IOS ?

    imho bekommt man einen 1600ter oder einen 1700ter schon für um die 100 ?.
    Und die sind sicher ihr Geld wert.

    Gruß
    Patrick
     
  8. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Gott sei dank nicht - so buggy, wie das in letzter Zeit ist.
    Cisco Hardware ist allerdings drin.
     
  9. Big L

    Big L MacUser Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Ich weiß nicht ob es schon zu spät für dich ist, aber wie sieht es mit einer Airport Express Station aus?
    Da kannst du zusätzlich deinen Drucker anschließen und iTunes auf deine Stereoanlage streamen.
    Ich habe z.Z. eine bei mir zum Probebetrieb angeschlossen und nutze die Station ebenfalls als zusätzlichen AP um in unserem neuen Haus auch im Erdgeschoss WLAN zu haben und meine Stereoanlage zu füttern.

    Sie kann auch WPA und ist für den privaten Gebrauch recht sicher. Solltest du aber sensible Daten auf den Rechnern haben, empfhele ich eher etwas tiefer in die Tasche zu greifen und ein VPN einzurichten. Ist aber imho für den privaten Gebrauch übertrieben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN einem normalen Forum Datum
Netzwerkdrucker mit airport express in einem airport extreme WLAN Netz Internet- und Netzwerk-Hardware 11.12.2011
TimeCapsule als WLAN Repeater in einem Apple AirPort Extreme WLAN Netzwerk ? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.06.2011
WLan funzt immer nur auf einem Mac, auf 2 gleichzeitig nicht möglich Internet- und Netzwerk-Hardware 26.06.2011
Erweiterung der WLAN-Reichweite mit einem Repeater Internet- und Netzwerk-Hardware 08.01.2011
Airport funktioniert nur bei einem Wlan Internet- und Netzwerk-Hardware 28.12.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche