WLAN alle halbe Stunde unterbrochen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von sounds_good, 31.10.2006.

  1. sounds_good

    sounds_good Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2006
    Hey Leute,
    wir haben in unser WG ein Problem...seit dem letzten OS X Airport update werden wir (alle drei MacBook User) auf die minute genau alle halbe Stunde aus unserem WLAN Netz geschmissen! Man kann einfach wieder connecten, aber grade bei größeren downloads nervt das schon...
    Kann uns vielleicht jemand weiterhelfen?

    Mfg, schönen Abend!
     
  2. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    30.03.2005
    hmm irgendwie was eignestellt mit nach xminuten inactivität disconnecten oder sowas?
     
  3. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    MacUser seit:
    23.08.2005
    Nee, er schreibt doch, dass er auch bei Downloads rausfliegt...

    Aber es wird vermutlich wirklich eine Einstellungssache sein
     
  4. Graumagier

    Graumagier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.463
    Zustimmungen:
    126
    MacUser seit:
    21.08.2005
    Jupp, wahrscheinlich liegt's daran dass DHCP aktiviert ist und der Lease alle 30 Minuten erneuert wird.
     
  5. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    MacUser seit:
    23.08.2005
    @op: Geh doch mal ins Menü des Routers...
     
  6. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    30.03.2005
    ja, ich kenns aber auch das es dann trotzdem disconnectet (oder war das bei xp :D)
     
  7. das_Pathos

    das_Pathos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    59
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Hatte ein ähnliches problem alle 5-120min bin ich aus dem internet geflogen.
    Nach unzähliegen Telefonaten mit meinem Netzbetreiber haben sie mir ein neues Modem gegeben.

    Es funktioniert.
    vll. hast du aber auch nur einen kabelbruch, mal austauschen wenn nicht
    gerät tauschen.
     
Die Seite wird geladen...