WLAN Airport NICHT automatisch verbinden

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von maci0815, 04.12.2005.

  1. maci0815

    maci0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Hallo,

    also ich hatte bis jetzt immer Airport automatisch verbinden lasssen. Nun will ich das aber ausschalten. Umgebung ist bei mir automatisch, standartmäßig verbinden mit bestimmten Netzwerk, die Felder darunter leer gelassen. So ging das früher.
    Ich will daß nach dem Neustart/Ruhezustand nicht automatisch ine WLan verbindung aufgebaut wird.
    Leider geht es nicht, habe aauch mal Umgebung geändert, also nicht automatisch, ohne Erfolg, im Schlüsselbund alle WEP Schlüssel gelöscht, dann hat er sich nicht verbunden, WEP Schlüssel eingegeben, seit dem immer wieder das gleiche, nach jedem Neustart verbindet sich das Powerbook G4 automatisch.

    WIE kann ich das denn abstellen, komm nicht mehr weiter, im Forum nichts Zufriedenstellendes gefunden.

    MfG und Danke schon mal!
     
  2. McApple

    McApple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    25.01.2004
    Airport Admin.Dienstprogramm starten.
    Auf Reiter Internet gehen.
    Häkchen bei Automatisch verbinden entfernen.
     
  3. maci0815

    maci0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Diesen Reiter gibt es bei mir nicht. Ich hab OS Panther. Es ist egal in welchem Netzwerk ich mich befinde (Powerbook in 3 WLan Netzen genutzt), immer wird automatisch verbunden - ich verzweifel hier noch...
     
  4. Alexpowers

    Alexpowers MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.06.2005
    @maci0815

    Lass mal tauschen! :) Bei mir ist es genau umgekehrt.
    Meiner verbindet sich seit neuestem nicht mehr automatisch mit der Airport Station. Soll er aber! Hat er früher auch. Weiss nicht wo dran es liegt...!?

    Das mit dem Häkchen in der Airportkonfiguration werde ich aber nachher mal ausprobieren wenn ich wieder zu Hause bin.

    Beste Grüsse, Alex :)
     
  5. maci0815

    maci0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Keiner ne Idee?
     
  6. sapique

    sapique MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2005
    Hi maci0815,
    also wenn du Panther hast, dann hast du auch den Reiter "Internet" im Airport Admin.-Dienstprogramm.
    - Air Port aktivieren
    - Air Port Admin.-Dienstprogramm starten
    - Doppelklick auf deine Basisstation, danach Zugriff erlauben
    - auf Reiter "Internet" gehen (rechts neben Reiter "Air Port")
    - dort bei "Verbinden über:" die Einstellung "PPP over Ethernet (PPPoE) wählen
    - jetzt kannst du weiter unten wählen zwischen "immer verbunden bleiben" oder "automatisch verbinden"

    Hoffe, das löst dein Problem

    Sapique
     
  7. maci0815

    maci0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Danke für die Info. Also das Problem ist, das sich das Powerbook zwar automat. mit den Netzwerk verbindet, Internet geht auch, aber in der Übersicht der Basistationen ist bei mir nichts - eine leere Liste, auch nach mehrmaliger Suche! Wie kann das sein? Kann jemand helfen???
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2005
  8. McApple

    McApple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    25.01.2004
    Hast Du Airport Admin. Dienstprogramm 4.2 (420.31)?

    Wenn ja, dann kannst Du im Pop-Up Menue Darstellung anklicken und auf Details gehen. Alternativ: Apfeltaste+2. Dann kommst Du ins Fenster mit den Reitern: Airport - Internet - Netzwerk -Portumleitung - Zugriff - WDS.
     
  9. maci0815

    maci0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Hab die Version 420.31, mit Apfel + 2 passiert nichts, im Menü Darstellung kann ich nur "Symbolleiste ausblenden" und "... anpassen", den Rest kann ich nicht anklicken... Noch ne Idee?
    Ich hab jetzt bei Netzwerk & Internet in den Systemeinstellungen bei Airport "verbinden mit Best. Netzwerk" angegeben (also nicht automatisch). Verbindet sich ja auch so automatisch, aber jetzt hab ich bei dem Netzwerknamen, den man ja darunter angeben kann einfach "abc" eingegeben, so verbindet er sich zumindest erstmal nicht mehr automatisch mit den Netzen, in denen ich so zu tun habe!
    Aber das kann ja nicht so gewollt sein, oder?
     
  10. McApple

    McApple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    25.01.2004
    Langsam! Unter dem Menu Darstellung gibt es 4 Einträge:

    1. Zusammenfassung Apfel + 1
    2. Detail Apfel + 2
    3. Symbolleiste ausblenden
    4. Symbolleiste anpassen

    Alle 4 Einträge siehst Du, kannst aber nur die beiden letzten auswählen und die beiden oberen sind nicht auswählbar, also grau?

    Das passiert bei mir nur dann, wenn ich im Menu Fenster
    Basisstation auswählen angeklickt habe.

    Sobald ich im Menu Fenster auf "name der station" gehe, sind 1. + 2. nicht mehr grau und ich kann mit Apfel + 2 auf Details gehen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen