WLAN - Accespoint & Router oder nur Router???

Diskutiere mit über: WLAN - Accespoint & Router oder nur Router??? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. traxx110

    traxx110 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    20.03.2004
    Tach auch,

    Ich möchte meine drei Rechner (Mac, PC und Notebook)
    und Laserdrucker daheim miteinander verbinden.

    Alle drei Rechner sollen ins Netz gehen können.

    Telefonanschluss, NTBA und DSL-Modem sind in der Abstellkammer
    (etwa 4 Räume weiter) untergebracht.

    Ich habe keine Lust auf den Kabelsalat kreuz und quer
    durch die Wohnung, daher meine Überlegung WLAN.

    Was wäre jetzt die sinnvollste Lösung, nicht unbedingt die günstigste.

    Im Arbeitszimmer den Router mit den Rechnern verbinden
    und den Accespoint in die Abstellkammer mit dem DSL-Modem
    verbinden oder den Router in die Abstellkammer verbannen
    und die Rechner ggf. mit PCI-/PCMCIA-Karten ausstatten???
     
  2. tintifax3k

    tintifax3k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    16.05.2005
    Wieso nicht den Router im Arbeitszimmer ganz normal mit den Rechnern verbinden und das Internet über Powerline aus der Abstellkammer holen. Hab ich bei mir, funktioniert bestens.

    lg, tintifax
     
  3. traxx110

    traxx110 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    20.03.2004
    @ tintifax3k

    Klingt interessant.

    Meinst Du sowas hier oder sowas???
     
  4. traxx110

    traxx110 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    20.03.2004
    Hat vielleicht sonst noch jemand eine Idee, bzw. kann mir helfen???
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Powerline macht aber ordentlich Störungen, und die Bandbreite ist begrenzt. Davon würde ich abraten.

    Wenn, dann sich mal die Mühe machen, das Haus ordentlich zu verkabeln (wenn nicht grad ne Mietwohnung ist, aus der man eh bald auszieht) mit schön verlegten Kabeln, evtl. Kabelkanälen, Dosen etc.

    Wlan ist nur ne mobile Lösung bzw. ne Notlösung. Viel störanfälliger, langsamer und aufwendiger bei der Sicherheitsplanung.
     
  6. mattmiksys

    mattmiksys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    04.06.2003
    Hallo traxx110,
    die Idee mit der Powerline halte ich auch für die beste. Es funktioniert zwar nicht immer, aber nach meiner Erfahrung in solcher Umgebung besser als WLAN.
    Insbesondere "4 Räume weiter" würden mich sehr vorsichtig werden lassen in Bezug auf Funknetz, bei 2-3 Wänden wird es schwierig, wobei es außerdem sehr von der Beschaffenheit der Wände abhängt, wieviel vom Signal durchkommt.
    Mit der Powerline-Version von Acer habe ich eine 50m Strecke über drei Stromzähler hinweg aufbauen können, vom WLAN war absolut gar nichts mehr zu sehen.
    Grüße,
    Matthias
     
  7. traxx110

    traxx110 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    20.03.2004
    Hallo ihr beiden, vielen Dank für eure Hilfe.

    Ich werd wohl mal in den sauren Apfel beissen
    und mal die Powerline Version ausprobieren.
     
  8. mattmiksys

    mattmiksys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    04.06.2003
    Gesehen habe ich gerade, dass du Hamburger bist: Ich habe zwei Acer-Ethernet-Powerliner herumliegen, mit denen wir es vielleicht bei Gelegenheit mal ausprobieren sollten, bevor du etwas kaufst? Meld' dich einfach per PN, wenn du magst,
    Grüße,
    Matthias
     
  9. traxx110

    traxx110 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    20.03.2004
    Hallo Matthias, vielen Dank für Dein Angebot mit dem testen.

    Kommende Woche wird ein Freund mit seinem WLAN-Roter vorbeischauen,
    dann werden wir mal schauen ob WLAN die richtige Lösung in meiner Wohnung ist.

    Ich komme aber gerne auf Dein Angebot zurück :D


    Schönes Wochenende noch...
     
  10. mattmiksys

    mattmiksys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    04.06.2003
    Gerne! Und lass' mal hören, auch wenn es mit WLAN klappen sollte.
    Woraus sind eigentlich die Wände zwischen den Räumen und wie dick sind sie? Stehen die Räume "aufgereiht" nebeneinander? Holz- oder Metallzargen für die Türen?
    Grüße,
    Matthias
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Accespoint Router Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 12:37 Uhr
Kindl koppelt nicht mit WLAN-FritzboxCable Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2016
Wlan in 3-Stöckigem Privathaus - Bezahlbare Lösung für den Home User mit gehobenen Ansprüchen Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2016
AirPrint, WLAN und Powerline. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2016
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche