Wireless für MAC

Diskutiere mit über: Wireless für MAC im iMac, Mac Mini Forum

  1. gogo2302

    gogo2302 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.11.2006
    hallo leute,
    irgendwer kann mir sicher weiterhelfen, hoffe ich

    möchte meine imac mit einem wireless netzwerk an das internet anschliessen, jetzt meine frage welcher wireless access point ist dafür am besten geeignet.

    ich habe zwar einen access point von netgear wo mein normaler pc darauf hängt und jetzt weis ich nicht ob es möglich ist auch meinen imac dazuzuhängen mit der airportkarte (glaub so heisst das ding im imac) .

    bin erst seit kurzem im besitz eines apple pc´s

    bitte helft mir, danke
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Warum soll das nicht gehen? AirPort = W-LAN
     
  3. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … einfach mal ausprobieren! ;)

    Greetz,…
     
  4. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Klar geht das.

    Wenn Du am Mac Airport aktivierst, sollte er nach einigen Sekunden Dein WLAN Netz erkennen. In der Regel musst Du dann nur noch das WLAN Passwort eingeben. Fertig.

    :)
     
  5. gogo2302

    gogo2302 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.11.2006
    danke für die schnellen antworten,

    a und wie gesagt hab erst seit 4 tagen eine apple pc vorher immer mit windows, also kann sein das ich jetzt öfters was wissen will :D
     
  6. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi,
    ich gebe noch einen dazu und sag's dir wie's am einfachsten geht...;)
    Unter Systemeinstellungen-Netzwerk-AirPort "AirPort Status in der Menüleiste anzeigen" anklicken. Dann auf das Symbol in der Menüleiste klicken. Jetzt müsste dein Netz als Name erscheinen. Drauf klicken und das Passwort eingeben. Fettisch.
    LG
    Edit: also hast du's eh' schon gecheckt, nichts für Ungut...
     
  7. hijacker86

    hijacker86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.02.2007
    hey! Ehm zu eurem ganz leicht usw und mit einem klick fertig.....
    Ich habe nen Netgear Accesspoint und sobald ich dort ein Passwort drauf schmeise kann mein IBook sich nicht mehr mit dem Netzwerk verbinden. Ohne passwort ja. Habe auch shcon MacAdressen verteilt usw hat super Fuktioniert nur das Notebook von meinem Bruder kommt damit nicht zurecht also MUSS ich ein Passwort drauf legen. So mit Passwort geht aber mein iBook nicht mehr rein weil ich immer das "falsche" Kennwort eingebe. Dies istn icht möglich da ich es shcon 10000mal probiert habe und es definitif das richtige Passwort ist.

    Hat jemand ne Ahnung ob es Speziel fuer NICHT airport netzwerke ne software gibt weil der Aiport-Assistent usw sagen mir immer nur falschen Passwort


    mfg Hijacker
     
  8. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi hijacker86,
    benenne das Netz um mit einem neuen, anderen Passwort oder lösche die "falschen Passwörter" aus dem Schlüsselbund. Ich würde das erste machen, ist das Einfachste.
    LG
     
  9. topfinman

    topfinman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2007
    Probleme mit der Erkennung des WLan-Druckeranschlusses nach Ruhezustand

    Hallo Leute,

    betreibe ein HP-All-In-One-Gerät über Airport an meinem iMac. Leider muss ich nach einer längeren Wartezeit des iMac (Ruhezustand) den Drucker immer wieder neu starten, um die drahtlose Verbindung wieder zu aktivieren.
    Ist da etwas falsch eingestellt?

    Ich habe den iMac sowohl über WLan, als auch über LAN angemeldet.

    Kann mir jemand einen Tip geben?
     
  10. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi topfinman,
    ist zwar ein wenig off-topic hier.
    Was ist das denn für ein HP All-In-One? Hatte mit meinen zwei alten HPs dieselben Probleme. Erst mit einem neuen HP 1610 wird er permanent erkannt. Ist wohl ein Treiberproblem.
    LG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wireless MAC Forum Datum
Magic wireless Tastatur beim Reinigen verstellt iMac, Mac Mini 21.10.2016
MAC Mini Reichweite zum Trackpad & Wireless Keyboard iMac, Mac Mini 28.06.2013
Apple Wireless Keyboard iMac, Mac Mini 20.03.2013
Wo finde ich die Pos 1 Taste auf dem Apple Wireless Keyboard? iMac, Mac Mini 14.04.2012
Mac Mini Logitech Wireless Desktop iMac, Mac Mini 28.09.2005

Diese Seite empfehlen