Windows Rechner frisst WEP Schlüssel vom Airport Netzwerk nicht

Diskutiere mit über: Windows Rechner frisst WEP Schlüssel vom Airport Netzwerk nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2002
    Hi

    Habe mal ne frage:

    Seit dem bei uns im Haus die Windosen einzug gehalten haben(wir haben drei macs und zwei dosen hier) geht mit dem netzwerk alles drunter und drüber!

    Router ist ein AirPort
    NUR mit den macs klappt das Prima! ich richte im admin dienstprog ein das ich einen passwortschutz mit 40bit WEP key wünsche, gebe mein kennwort (sagen wir mal AIRPORT) ein resete die Station udn gebe beim verbinden an den macs das kennwort unter WEP key in das prog "internet-verbindung" ein und alles geht prima!

    Bei den dosen geht ab dann garnichts! in ein ungeschütztes netzwerk(wenn am AirPort kein passwort gesetzt ist) kommt man zwar problemlos rein aber sobald das passwort in der basestation ist , erkennt er zwar unter windows das das airport netzwerk da ist, er will aber zum verbinden den WEP schlüssel! gebe ich dann hier AIRPORT ein wie bei den macs sagt er das das kennwort 40 oder 104 bit abhängig von der netzwerkkonfiguration sein muss. das kennwort soll in der form 5 oder 13 ASCII zeichen oder 10 oder 26 hexadezimalzeichen eingegeben werden.


    WIE KRIEGE ICH NUN DIE WINDOWSEN IST AIRPORT NETZWERK?


    mfg lars
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    1.) Solange Du nicht ein paar mehr Details zu dem Dosen erzählst, wird das hier nichts.
    2.) WEP kannst Du sowieso knicken, weil das tierisch unsicher ist.

    3.) Kann es sein, dass die Dose schon WPA kann und Dein Router nicht?
     
  3. Scratty

    Scratty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Ich verwende einen WPA2-Schlüssel für das Netzwerk. Hatte solche Probleme bisher nicht. Versuch doch mal WPA oder WPA2.
     
  4. Scratty

    Scratty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Der Router soll ein Airport sein (Express oder Extreme?). Damit sollte WPA gehen.
     
  5. chris04

    chris04 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    22.10.2004
    Ich glaube in deinem Fall ist AIRPORT das Kennwort! Unverschlüsselt sozusagen! Windows will aber den Schlüssel also AIRPORT fertig verschlüsselt mit den 40bit oder was du eingestellt hast. Sowas wie E909E7CF707... irgendwie so. Aber keine Ahnung wie du das rausfindest. Kannst du nicht in Windows nen Haken setzen "Kennsatz verwenden" oder so?
     
  6. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2002
    so nochmal klartext,

    Das ist weder eine Extreme noch eine Express station sondern die ganz normale weiße airport base station mit den zwei ethernet anschlüssen!

    die kann nunmal NUR WEP

    Die dose(win xp sp2) kann glaube ich nur WPA, was mache ich jetzt da?
     
  7. JochenN

    JochenN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    05.12.2002
    Ich glaube kaum, dass es WLAN-Geräte gibt, die zwar WPA können, aber nicht WEP. Bei WEP Kennwörtern gibt es IMHO ein paar Fallen, teilweise muss man dem Passwort ein Dollarzeichen voranstellen oder andere Schweinereien.

    Benutze mal die Suchfunktion, suche nach WEP und $ o.ä., da bekommst Du wahrscheinlich noch ein paar Ideen, woran es liegen kann.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Windows Rechner frisst Forum Datum
Windows Rechner unter Leopard im Finder sehen? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.03.2008
airport express findet windows rechner nicht mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 07.12.2007
Windows Rechner über Airport drucken? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.11.2007
Dateien per Wlan von Windows rechner kopieren - max 200kb/sec ? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.11.2007
Drucken über das LAN an einem Windows-rechner Internet- und Netzwerk-Hardware 24.02.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche