Windows 2000 unter Parallels nicht bootable

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von Mogg, 15.11.2006.

  1. Mogg

    Mogg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2006
    Hallo,

    bin Student und habe mir Windows 2000 SP4 von MSDNAA runtergeladen. Wenn ich die entpackten Dateien auf ne CD brenn, erkennt er sie in Parallels nicht. "No bootable device". Aber auf der CD ist ne Autorun drauf. Hat jemand ne Ahnung wie man das hinkriegt?
    Vielen Dank
    Markus
     
  2. rev

    rev MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    20.05.2005
    Was heisst die entpackten Dateien?
    Bei MSDNAA gibt es doch Iso-Dateien. Die musst du mit dem Festplattenprgramm der besser mit toast brennen. Wenn du nur die Setup-Dateien von Windows brennst, ist die CD nicht bootbar...
     
  3. Mogg

    Mogg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2006
    nee, die Autorun etc. sind ja jetzt auf der CD. Die Autorun verweist auf cdlaunch/shelexec.exe. Aber trotzdem sagt er no bootable device
     
  4. tigion

    tigion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    21.06.2006
    Und wenn du das ISO in Parallels als CD mountest, geht es dann?

    Autorun und Bootable sind übrigens zwei verschiedene Schuhe.
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    ist es trotz Autorun eine nicht-bootbare CD? Dann müßtest Du Dir Bootdisketten erstellen.
    Autorun sorgt nur für einen automatischen Start der CD unter Windows, deswegen ist die CD aber noch nicht bootfähig.

    Hast Du einen Windows-PC in der Nähe, wo Du testen kannst, ob sich da von der CD booten läßt?

    Viele Grüße
     
  6. sheep

    sheep MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    21.03.2005
    Das würde ich übrigens unbedingt so machen. Ist die einfachste Variante, da keine CD vonnöten ist und macht erst noch weniger Krach beim Installieren ;).

    Sollte das nicht hauen, bedeutet das, dass deine ISO kaputt ist, dann müsstest du das Ganze nochmals runterladen (E-Mail an MSNDAA nötig, wenn ich mich recht entsinne).
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen