Windoof XP findet Airport nicht!

Diskutiere mit über: Windoof XP findet Airport nicht! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. nitrol

    nitrol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2005
    hallo,

    habe folgendes problem:
    mein windows laptop findet, selbst mit manueler suche, meine airport station einfach nicht. beim airport habe ich ne 128bit wep verschlüsselung akitviert, habe aber auch wpa versucht was keine besserung bringt.

    brauch man für windows spezielle treiber um zu airport verbinden zu können, oder ist es nur eine einstellungssache?
    mein ibook kann problemlos auf airport zugreifen, also kann es nur am win rechner liegen..

    bin echt ratlos und würd mich über hilfe freuen.

    danke. :)
     
  2. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Hi,

    das Problem hatte ich auch mal.

    Am besten deaktivierst du vorübergehend die Verschlüsselung, bis dein Win Laptop die Airport gefunden hat. Ist der Zugang einmal hergestellt, sollte es auch später mit Verschlüsselung funzen.

    Grüße
     
  3. nitrol

    nitrol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2005
    nungut.. jetzt hab ich ein verbindung hergestellt, aber komm mit dem xp laptop nicht ins internet, noch kann ich in irgendeiner art und weise aufs netzwerk zugreifen.

    nach 10 kippen und 1l stress-schweiß mach ich mal pause.. unglaublich wie sinnlos viele einstellungsmöglichkeiten es bei windoof gibt, die alle nichts ausrichten und nur noch für mehr verwirrung sorgen. ******
     
  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    ruhig Blut! :D

    ich nehme an, du hast deine Airport so eingestellt, den Internetzugang gemeinsam zu nutzen, also mit DHCP.

    Auf der Windose musst du natürlich die entsprechdende Einstellung wählen. Also IP automatisch beziehen.

    Zugriff aufs Netz hast du nur da, wo auch Freigaben sind, z.B. auf deinem iBook.

    Grüße
     
  5. nitrol

    nitrol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2005
    nein, ich hab dhcp nicht aktiviert..
    ist das nötig ums mit dem win pc zum laufen zu bringen?
     
  6. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    nee, das geht auch ohne DHCP. :)

    Wichtig ist, dass du auf dem PC eine IP Adresse im selben Subnetz vergibst, dann die gleiche Subnetzmaske wie beim iBook und als Gateway die IP vom Router einträgst.
    Dann funktioniert's auch mit manueller Adressvergabe, was letztendlich sogar besser ist. Freigaben und Zugriffe auf Dienste im lokalen Netz sind auf diese Weise einfacher als mit automatischen, und damit wechselnden IPs.

    Poste doch mal, welche IP Adressen du auf deiner Airport unter TCP siehst.

    Grüße
     
  7. nitrol

    nitrol Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2005
    ip: 192.168.0.2
    maske: 255.255.255.0
    router: 192.168.0.1

    jo, soweit hab ichs..
     
  8. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    07.08.2005
    dann stellst Du auf der WinDose eine IP aus dem gleichen Netz ein, 192.168.0.x, wobei x zwischen 1 und 254 liegen darf - und natürlich nicht das gleiche sein darf wie das eines anderen Gerätes in Deinem Netzwerk.

    Also z.B. 192.168.0.10

    und bei der manuellen Konfiguration solltest Du dem Win auch den DNS - Server mitteilen, das wäre dann der Router - also 192.168.0.1

    Viel Erfolg !
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Windoof findet Airport Forum Datum
Windoof macht Probleme am Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 06.10.2010
Time Capsule & Windoof Internet- und Netzwerk-Hardware 18.09.2009
Apple Laserwriter 4/600 PS am Windoof-PC??? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.07.2006
Server mit Mac und Windoof?? Internet- und Netzwerk-Hardware 04.02.2006
HILFE! Keine Verbindung zum Windoof Rechner Internet- und Netzwerk-Hardware 11.01.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche