Win Vista unter Parallels auf dem MB C2D

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von jape, 25.01.2007.

  1. jape

    jape Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    10.11.2005
    Hallo,
    hat hier jemand Vista unter Parallels installiert. Läuft das vernünftig?

    Weiter Frage betrifft die Installation. Ich bekomme Vista von der Uni kostenlos zur Verfügung gestellt, allerdings nicht die Original-DVD sondern eine Kopie bzw. ein Image. Wenn ich in Parallels die Installation starte erkennt er weder die gebrannte DVD noch das erstellte Image. Bekomme immer die Info, dass kein Bootmedium vorhanden ist und das ich doch bitte eine entsprechende CD einlegen soll. Wie habt ihr das gemacht?

    Danke
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Wie hast du das Image denn gebrannt?
    Starte doch mal deinen Rechner neu, und versuche von der DVD zu booten (um zu schauen, ob sie bootbar ist)
     
  3. jape

    jape Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    10.11.2005
    Kann man ein MB von der Vista-DVD booten? Hab die Daten einfach auf ne DVD raufgebrannt. Gibt es da was zu beachten? Hab dann selbst mit dem Image-Tool von Parallels ein iso angelegt, welches aber auch nicht funktioniert. Die DVD an sich funktioniert (habs auf meinem Win-Rechner getestet). Booten probiere ich nochmal.
     
  4. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Klar - mit XP geht's ja auch.
    (Und Vista installieren ja viele auch auf eigener Partition nativ)

    Damit sollte eigentlich die DVD nicht das Problem sein.
     
  5. jape

    jape Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    10.11.2005
    Habs nochmal getestet, von der DVD kann man nicht booten. Wie kann man daraus ein bootfähiges Medium erstellen?
     
  6. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Heißt das, sie bootet auf deinem anderen Rechner, oder nicht?
     
  7. v-X

    v-X Gast

    Wenn ich das richtig verstanden hab, hat er einfach ne Daten DVD gebrannt, damit kann man Vista aber nur aus Win XP direkt heraus installieren, du musst eine Bootable Disc brennen (mit Nero oder so geht das glaub ich), dann gehts auch unter OS X.
     
  8. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Das hätte ich auch vermutet.
    Alternative natürlich, dass das Image korrupt ist...
     
  9. DickUndDa

    DickUndDa Gast

    also gehen tut das aufjeden.

    Hab Vista auch gebrannt von der FH. Kein Problem bei der Installation unter Parallels auf dem MB CD mit 2 GB.

    Habs aber gleich wieder runtergeschmissen - was ich gesehen habe läufts ganz gut aber nicht unbedingt vollkommen "smooth"...
     
  10. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    laufen tuts schon.
    in parallels allerdings ohne aero.
    und es lief bei mir selbst mit 1gb zugewiesenem ram auf nem 24er imac relativ ruckelig.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen