WIN für Mac

Diskutiere mit über: WIN für Mac im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. atari

    atari Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2004
    hey,
    hab noch nicht so viel Ahnung von Macs, aber gleich schon eine Frage.
    Ich muß irgendwie windows (ab WIN 95) bei mir unter OS X zum laufen bringen.
    Wie mach ich das möglichst billig?
    Wenn ich mir Virtual Pc besorge, kann ich dann einfach Windows von einer PC-windows CD installieren?

    danke!
     
  2. Friedemann

    Friedemann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.045
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    19.10.2003
    würtschuel pezeh IST doch Windows....einfach das installieren, dann hast du ein WindowsXP-Plagat auf deinem Mac, dass genauso arbeitet wie ein richtiges Windows, nur langsamer, da es emuliert wird.
     
  3. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Da wirst du wohl um Virtual PC nicht herumkommen. Allerdings sollte die Windows-Version deinem Mac angepasst werden. Ich kann bzw. konnte über Win 98 nicht hinaus, weil es sonst nur noch lahmte...
    Gut, dass ich es nicht mehr brauche ;)

    Aber aller Übergang usw. ist "hart", weil man vielleicht noch ein "bisschen" misstrauisch ist :D

    Aber man lernt ja... ;)
     
  4. wimaniak

    wimaniak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2003
    Nee nee,vpc emuliert einen peeceeh, auf dem die verschiedensten betriebssysteme und eben auch die verschiedensten varianten des "virus mit benutzerfreundlicher *g* oberfläche" - also windoof - installiert werden können. Aber wenn der platz reicht, dann ist ein gebrauchter pc, mit dem mac vernetzt, auf jeden fall schneller und wohl auch kaum teurer, je nach den ansprüchen. Bei mir werkelt - leider - ein minidesktop mit p III und 700 mhz von compaq und ein 17-zöller neben einem ibook.
     
  5. dermike

    dermike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2003
    Wenn du zufällig noch nen WIndowsserver hast, kannst mit nem Terminalserver auch "mit" Windows arbeiten, so haben wirs bei uns im Büro mit so sonderprogs wie ´s Warenwirtschaftssystem gelöst
    mike
     
  6. atari

    atari Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2004
    Na, erstmal schönen Dank bis hierher!

    Muß denn VPC wirklich sein, oder gibt es nicht etwas für umsonst zum downloaden (für OS X)?
    Und wenn ich dann doch VPC kaufen würde, könnte ich die PC-Version von Windows installieren?
     
  7. Demo6_66/

    Demo6_66/ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Sowie, ich das in Erinnerung habe, gibts Bochs auf fuer den Mac, wenn wir schon bei Emulatoren sind :D
     
  8. Demo6_66/

    Demo6_66/ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2003
  9. wimaniak

    wimaniak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2003
     
    Du kannst dann die PC-Version von Windoof installieren. Bochs ist für meine Verhältnisse nicht ganz so einfach, aber wie gesagt, VPC oder nen gebrauchten PC kaufen macht vom Preis her wenig Unterschied.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WIN Mac Forum Datum
Wechsel von Win auf Mac Mac Einsteiger und Umsteiger 29.10.2016
Externe Festplatte für Mac und Win bzw. Import von Bildern auf IOS Mac Einsteiger und Umsteiger 10.09.2015
Mac Mini als Ersatz für Win Laptop oder lieber MB Air Mac Einsteiger und Umsteiger 10.03.2014
Von Win 7 auf mac extended journaled zugreifen Mac Einsteiger und Umsteiger 27.04.2012
Apple One to One / Umstieg von Win auf Mac Mac Einsteiger und Umsteiger 18.01.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche