Wieso werden apps in dmgs angezeigt?

Diskutiere mit über: Wieso werden apps in dmgs angezeigt? im Andere Forum

  1. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Bin ja nun schon was länger beim Mac und auch OS X.

    Allerdings frage ich mich wieso bei manchen dmgs bzw. gemounteten virtuellen Laufwerken neben dem Programm und andern Infos auch noch ein Alias des eigenen Programmordners mit abgebildet ist.

    Für mich macht das zunächst keinen Sinn oder ich blicke ganz einfach nicht durch.
    Reinziehen des Programms macht ja wohl keinen Sinn bzw. kann nicht funktionieren.
    Weshalb ist das denn da?

    Hier ein Sreenshot:

    [​IMG]
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Doch genau das macht Sinn und funktioniert auch! ;)

    MfG, juniorclub.
     
  3. Frosty88

    Frosty88 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.09.2005
    Kann ich dir sagen...damit du das App direkt vom gemounteten DMG in den Application-Ordner ziehen kannst ohne den App Ordner mit dem Finder zu öffnen :)

    Ich finde das sehr angenehm :)

    edit: zu spät >_<
     
  4. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    Registriert seit:
    23.10.2006
    doch dafür ist das da ;)
    einfach ein paar zentimer weiter ziehen auf die verknüpfung und schwupps wird dir das programm in den programme-ordner geworfen.
    erspart das rumfummeln mit einem zweiten finder-fenster.

    hab ich erst gestern jemandem im anfänger-forum erklärt.
    dabei bin ich selbst einer :D

    edit:
    gott seid ihr schnell ;)
     
  5. Ren van Hoek

    Ren van Hoek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.767
    Zustimmungen:
    102
    Registriert seit:
    18.08.2004
    bis ich das verstanden hatte :D
     
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    Bist halt ein Schnellmerker :D
     
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Manche lösen das mit einem Hintergrundbild im DMG.

    Durch den Pfeil wird das Ganze verständlicher. :D


    [​IMG]



    Drag this into.

    Oh ja.
    Aliase sind mächtig.



    .
     

    Anhänge:

  8. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Ich wollte es schon probieren einfach das Programm in das Alias vom Programmordner zu ziehen, aber das war mir zu einfach :D

    Geht also doch so, nicht schlecht gedacht.

    Danke für die Infos.
     
  9. avalon

    avalon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    tau, das verstehe ich ja auch noch ;)
     
  10. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wieso werden apps Forum Datum
iMovie 10.1.1 Videos werden nicht angezeigt Andere 11.11.2016
Fotos“ muss beendet werden, weil die Fotomediathek nicht mehr Andere 22.08.2016
Wieso funktioniert GIMP bei mir nicht Andere 16.05.2009
Terminal - Permission denied? Wieso ? Andere 22.10.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche