Wieso sind einige Ports zu?

Diskutiere mit über: Wieso sind einige Ports zu? im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. tucholdi

    tucholdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2003
    Hallo Leute,

    wieso sind auf meinem Rechner einige Ports, z.B. 110 für E-Mail, 21 für FTP etc. einfach immer zu?

    „Portscan“ wurde gestartet…
    Open Port: 7 echo
    Open Port: 9 discard
    Open Port: 13 daytime
    Open Port: 17 qotd
    Open Port: 19 chargen
    Open Port: 25 smtp
    Open Port: 42 name
    Open Port: 53 domain
    Open Port: 80 http
    Open Port: 88 kerberos
    Open Port: 135 epmap
    Open Port: 139 netbios-ssn
    „Portscan“ wurde beendet…


    Ich hänge an einem Dosen-Web-Server, der Admin sagt er hat für mich unter KenDSL! alles freigeschaltet.

    Vielen Dank im voraus,

    Tuchi
     
  2. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Soll auf deinem Rechner z.B. ein FTP-Server laufen?
    Wenn nicht, dann sei froh dass der Port zu ist.
    So einfach ist das.

    Grüße,
    Flo
     
  3. Unixx

    Unixx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    25.08.2004
    Warum sind überhaupt so viele Ports offen??? Oder betreibst du einen Server?
     
  4. mami

    mami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    paar ports brauch man ja. alle anderen sollten aber zuse in.
     
  5. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Von wo nach wo scannst du? Von Server auf dein Rechner? Oder vom Internet auf dein Rechner? Wenn zweiteres, hast du wahrscheinlich nicht deinen Rechner gescannt, sondern den "Server" über den du verbunden bist. Und falls der obige Scan tatsächlich der "Server" sein soll, dann ist der einem hohen Risiko ausgesetzt, wenn tatsächlich alle Ports offen sind und entsprechende Dienste dahinter laufen.

    Wenn du keine Dienste anbietest (Web, FTP usw.), dann sollten auf deinem Rechner von aussen betrachtet im Optimalfall ALLE PORTS GESCHLOSSEN sein (Ausnahmen gibt es). Von Innen nach Aussen dürfen wiederrum alle offen.

    Du siehst...alles eine Art der Betrachtung.

    Für mich sieht der, von dir gepostete, Scan irgendwie nach Standard-Windows 2k oder XP aus, das lieblos eingerichtet worden ist, und keine Rücksicht auf Sicherheit gelegt wurde.

    cla
     
  6. tucholdi

    tucholdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2003
    Ich komme nicht weiter.........

    Hallo Macianer,

    erstmal vielen Dank für die Tips, aber ich komme nicht weiter.

    1) Ich möchte von meinem G5 Daten via FTP auf unsere HP uplaoden,
    komme aber nicht auf den HP Server.

    2) Ich kann KEINE E-Mail empfangen und auch KEINE E-Mail mit Mail
    senden, obwohl Port für SMTP offen ist.

    Ich glaube es liegt an meinem schusseligen "Admin" mit seinen Dosen und
    XP Kacke etc.

    Habe langsam keine Lust mehr an der Dose zu hängen, habe aber auch wenige/keine alternative..........

    Gescannt habe ich einfach von Port 1-100 !!!

    danke kollegen.... :)
     
  7. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Kannst du in deinem FTP-Client zwischen "passiv" und "aktiv" FTP umschalten? Wenn ja, dann probier mal "passiv" aus.

    SMTP (Port 25) ist nur zum Versenden, während zum empfangen über POP3 der Port 110 freigeschaltet sein muss. Die beiden Ports müssen von innen nach aussen gelassen werden können. Von aussen nach innen dürfen diese geschlossen sein.

    Auch mit XP kannst du sowas realisieren...das Können liegt beim Admin.

    Woran hängt der Server? Ist zwischen dem Server und dem DSL-Modem noch ein Switch übrig, an dem du dich evtl. anschließen könntest, um den ganzen KenDSL-Kram zu umgehen?

    Schön...bringt mir leider nix. Antworte präzise auf die Fragen von mir, sonst kommen wir nicht weiter :)

    Von wo nach wo gescannt?
    Mit was gescannt?
    Wie ist euer Netz genau aufgebaut? (Wie sieht die Verkabelung aus?)

    Aber eigentlich sollte das alles euer Admin lösen...das ist sein Job. Und einen Mac vollwertig in ein solches Netzwerk zu integrieren, gehört zu den leichten Fingerübungen, die man als Netzadmin zw. Tür und Angel erledigen können sollte...

    cla
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wieso einige Ports Forum Datum
Entourage lädt plötzlich hunderte von Mails erneut vom Server-wieso? Internet- und Netzwerk-Software 08.07.2014
Wieso ist ein Mac im internen Netz unsichtbar? Internet- und Netzwerk-Software 20.05.2014
Wieso überlappt das? Internet- und Netzwerk-Software 20.02.2013
Wieso so vie Traffic über gmail Internet- und Netzwerk-Software 02.02.2011
Wieso wird hier jetzt Reklame für Firmen gemacht? Internet- und Netzwerk-Software 21.05.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche