Wieso gibt es fast alle Mac stdmäßig nur mit 256MB RAM??

Diskutiere mit über: Wieso gibt es fast alle Mac stdmäßig nur mit 256MB RAM?? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. zerozero

    zerozero Thread Starter Banned

    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2004
    z.B das Modell des G5 mit 2x1,8GHz ... ich bitte, das Ding schreit, doch nach
    mehr RAM,... echt XXXXXX von Apple..
     
  2. Korgan74

    Korgan74 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.02.2004
    Damit jeder soviel RAM reinpacken kann wie er will ohne es im teuren Apple Store kaufen zu müssen? :rolleyes:
     
  3. zerozero

    zerozero Thread Starter Banned

    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.07.2004
    Wenn aber stdmäßig schon immer 512MB dabei wären, müßte man keine zusätzlichen
    kaufen. (512 natürlich ohne Aufpreis) !
    Ab wieviel MB RAM läuft denn Panther flüssig?
     
  4. HAL

    HAL Gast

    Ab 640 Mb fängt es an gemütlich zu werden. Mehr kann nicht schaden.
     
  5. RDausO

    RDausO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Weil Geiz geil ist, und es schwer vermittelbar ist, dass ein Rechner mit viel RAM eben seinen Preis hätte.
    Sonst kommen All Die Menschen und faseln was mit "viel zu teuer" die Macs, mein Liedelicher PC ist doch viel billiger, kann soviel, dass der Extrapreis für den Mac nicht gerechtfertigt ist.

    Der geringe RAM ist ein Stück Bauernfängerei, wer dann mal den Mac genossen hat, wird merken, wie toll es ist mit dem großen RAM und nachinvestieren.
    Ob die Strategie aber aufgeht??

    RD
     
  6. Tatcher a Hainu

    Tatcher a Hainu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.02.2004
    Weil dann der nächste wieder Schreit: "Wer braucht denn X MB RAM."

    Sei also froh und lächle. Würde Apple 1GB verbauen, müsstest du dieses auch bezahlen. Es wäre dann halt nur im Gesamtpreis versteckt.
    Auch wenn Apple ja zu den Guten zählt und auf dem Pfad des Lichts wandelt, geschenkt bekommst du trotzdem nichts. :D

    --> Kauf dir so viel RAM wie du willst dort wo es am günstigsten ist!

    Grüsse

    Christian
     
  7. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Meines Erachtens guckt ein Switcher der sich hat überzeugen lassen einen ach so tollen G5 zu kaufen (von dem man ja Wunderdinge an Schnelligkeit munkelt bzw. von Seiten Appels behauptet) ganz schön betröppelt drein, wenn aus dem Panther ne lahme Hauskatze geworden ist!
    Nicht jeder hat schon jahrelang nen mit RAM nur so vollgepfropften Mac, schließlich will man ja auch Neu-Macianer gewinnen...
    So wirds aber schwer! :mad:

    -rollo-
     
  8. JWolf

    JWolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.12.2003
    Gerade "Switcher" sollten doch wissen, dass mehr Speicher auch mehr Leistung bedeutet (bis zu einem bestimmten Punkt). Windows XP wird auch erst mit 512 MB wirklich benutzbar.
     
  9. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Ja aber deren Windowskisten werden aber eben auch standardmäßig mindestens mit eben jenen 512 MB RAM ausgeliefert! :rolleyes:

    Das ist der "kleine" Unterschied....

    -rollo-
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wieso gibt fast Forum Datum
Was macht den Mac so besonders und Wieso Mac statt PC ? Mac Einsteiger und Umsteiger 02.05.2011
Wieso ist Apple-Ram so teuer? Bessere Qualität? Mac Einsteiger und Umsteiger 15.10.2010
Wieso sind die Icons so klein?! (mit Bild) Mac Einsteiger und Umsteiger 22.04.2010
Wieso lassen sich meine Notizzettel nicht mehr verschieben ??? Mac Einsteiger und Umsteiger 13.05.2008
Wieso ist ein Mac so teuer? Mac Einsteiger und Umsteiger 13.05.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche