Wie zeitkritisch ist PHP?

Diskutiere mit über: Wie zeitkritisch ist PHP? im Web-Programmierung Forum

  1. 2nd

    2nd Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ich habe mal eine Frage zum Zeitverhalten bzgl. der Variablen in PHP:

    Geht das gut oder geht das schief?

    2nd
     
  2. Mackie Messer

    Mackie Messer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2005
    Zeitverhalten ?
    Also das ist kein Problem, so wie ich das sehe.

    ciao
     
  3. 2nd

    2nd Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Das heisst, die erste Schleife ist durch und die Variable $i wieder frei?

    Bis wohn kann man das treiben? Also was kann ich in der Schleife machen? Oder wird grundsätzlich alles von oben nach unten abgearbeitet?

    Ich frage, weil man z. B. bei Actionscript unheimlich aufpassen muss, dass man keine undefinierbaren Zustände bekommt - das kommt öfters vor.

    2nd
     
  4. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Wenn du $i nicht zuvor deklariert oder verwendet hast, ist es nur innerhalb der ersten und innerhalb der zweiten Schleife (aber unabhängig voneinander) gültig. Davon einmal abgesehen, würde es bei Deinem Beispiel aber ohnehin nie zu Problemen kommen, weil Du $i ja in der zweiten Schleife wieder auf 0 setzt.
     
  5. Mackie Messer

    Mackie Messer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2005
    Jau bei ActionScript ist ja der Ablauf auch nicht ganz so linear, weil der Code innerhalb von Objekten oder Funktionen unabhängig ausgeführt wird. Hier führst du alles schön von oben nach unten aus.
     
  6. 2nd

    2nd Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Das setzt aber vorraus, dass die erste Schleife durch ist, sonst gibt es Chaos, zumindest bei deklarierten Variablen.

    Ok danke, also sind die Vars in den Blöcken "lokal" und damit gekapselt, so wie bei AS in den Timelines und globale Variablen.

    2nd
     
  7. dermaier

    dermaier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    24.01.2006
    Das wird einfach nur linear abgearbeitet.
    Du könntest, wenn du in der 2. Schleife $x nimmst $i benutzen und sie hätte den Wert 10!

    (so denke ich mir das :)
     
  8. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Natürlich, aber das ist ja in Deinem Beispiel gar nicht der Fall. Problematisch wäre es bei einer solchen Konstellation:
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2006
  9. 2nd

    2nd Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    D. h. also, wenn der Parser in der ersten Schleife auf einen Zustand trifft, der für dei gesamte Ausführung genau 1 Minute braucht, dann fängt vorher die 2. Schleife nicht an? Also erst in Sekunde 61?

    2nd
     
  10. dermaier

    dermaier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    24.01.2006
    Genau!

    In der Schleife könntest du höchstens ne Funktion aufrufen oder was includen, sonst geht das ganz schön nacheinander...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zeitkritisch PHP Forum Datum
Werte der gleichen Schlüssel summieren (assoziativen Array) Web-Programmierung 25.08.2016
einfaches php. emailformular bei strato Web-Programmierung 08.08.2015
PHP Array in Google Maps Wegpunkte umwandeln Web-Programmierung 13.03.2015
PHP Update auf 5.6 im Terminal für Localhost (MAMP und Laravel) Web-Programmierung 12.09.2014
PHP: Nächster Tag auf Deutsch ausgeben Web-Programmierung 23.01.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche