Wie weist man Arbeitsspeicher zu ?

Diskutiere mit über: Wie weist man Arbeitsspeicher zu ? im iMac, Mac Mini Forum

  1. GunClub

    GunClub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Hallo,

    ich habe einen älteren I-Mac (233er), den ich nur für´s Internet bzw. e-mails benutze, also keine Anwendungen, die jetzt groß Speicherplatz schlucken, wie z.B. digitale Bildbearbeitung o.ä.

    Seit einiger Zeit muckt der Rechner rum, indem er beinah jedesmal, wenn ich bei www.web.de oder bei www.spiegel.de reingehe, die Seite gar nicht öffnet, sondern mich vielmehr auffordert, dem Internet Explorer mehr Speicher zuzuweisen.
    Der Rechner hat reichlich Arbeitsspeicher (386mb) welcher wohl kaum benutzt wird.
    Könnte mir einer von den "Exschperde" mal einen Tip geben, wie ich das Problem lösen kann ??

    Vielen Dank !!!
     
  2. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.04.2003
    markiere das gewünschte programm im finder und drücke befehl+i, dann musst du dort speicher auswählen und kannst neue werte zuordnen

    (das programm muß dazu geschlossen sein)
     
  3. GunClub

    GunClub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Danke breiti,
    das probiere ich gleich aus.
    Zu gern hätte ich ja auch mal gewußt, wo diese ganzen schlauen Tricks zu finden sind.
    Die Bedienungsanleitung für unseren dusseligen Küchenmixer war jedenfalls umfangreicher als zum Mac...
     
  4. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.04.2003
    viel rumprobieren und lange mit arbeiten, stimmt aber, der mac hat immer nur ungenügende anleitungen, vor allem für einsteiger gehabt, das meiste erschloß sich dann aber irgendwann und es gibt ja diese praktischen foren :D
     
  5. GunClub

    GunClub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Hallo breiti,

    hmm, also, es geht nicht....
    Ich habe den IE zugemacht, das Modem zum Schweigen gebracht, im Finder den IE angeklickt, so das er dies kleine Häkchen hat, die Apfel- und die "i"-Taste gedrückt, und, ja da ging nichts auf, wo man hätte irgendwas zuweisen können. Es passiert einfach gar nix...
    Kann es sein, das mein relativ alter I-Mac diese Funktion noch nicht hat oder sie woanders abgelegt ist ?
     
  6. Shakai

    Shakai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.02.2002
    Hi,

    hast du vielleicht versehentlich nur das alias des IE angeklickt? Es muss afaik schon das Programm selber sein.


    shakai
     
  7. RDausO

    RDausO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Da Du anscheinend im 9-er-System arbeitest:
    ME ausschalten, das Icon einmal anclicken, im Menue Information anwählen, es erscheint die Möglichkeit, Speicher zuzuteilen, hier großzügige Werte eingeben.
    Vielleicht sind Nuancen anderst, ich arbeite seit Langem fast nur noch im OSX, wo sowas nicht möglich ist.

    Der Rechner ist schneller, wenn im Kontrollfeld Speicher der Plattenspeicher ausgeschaltet ist, es rentiert sich darüber nachzudenken, wieviele Programme man gleichzeitig auf haben will.

    Zu den Gebrauchsanleitungen:
    Sie sind unnötig, ein kleines Nachschlagewerk reicht, da Macs intuitiv bedient werden können und sollen. Da der Mensch ein sehr ausgeprägtes graphisches Gedächtnis hat, spare ich mir praktisch alle Tastenkombinationen, ich weiss, dass die oder jene Funktion da sein muss, also überlege ich, wo ich das finden könnte und meist ist es im Mac am rechten Ort, nicht wie bei manchen Rechnern, wo man z.B. Start wählen muss, um den Rechner auszuschalten.

    RD
     
  8. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.04.2003
     

    wo warst du denn da? im finder bekommt man kein häkchen wenn man was markiert

    einfach auf deine festplatte doppelklicken, dann in den programme ordener usw bis zum IE, dann s.o.. geht auch wenn man crtl+mausklick auf das programm macht und dann auf informationen - speicher klickt

    falls beim crtl-mausklick im menü original zeigen steht, ists nicht das programm selber sondern nur sein alias, dann das klicken und beim neuen IE icon das gleiche spiel
     
  9. GunClub

    GunClub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Hallo RD,

    also ich habe mal ein bischen gepuzzelt und bin immerhin dort angekommen, wo ich hin soll: im Apfel-Menü "über diesen Computer" angeklickt,
    es erscheinen die benutzten drei Programme,
    IE einmal angeklickt und Apfel-I:
    erscheint das Menü Information, indem man auch den zugewiesenen Speicher für IE erkennen kann, nämlich etwa 4,5mb,
    aber man kann ihn nicht erweitern, da das ganze Feld so blassgrau unterlegt ist und nicht schwarz.
    Naja, und bei diesen blassgrauen kann man immer nix anklicken oder ändern.

    Ich vermute mal, das mein inzwischen reichlich alter Rechner die Sachen woanders abgelegt hat, du hattest übrigens recht mit dem Betriebssystem, es ist OS-9.0.4.
    In dem "über diesen Computer"-Menü verrät er mir übrigens auch, das noch etwa 225mb der insgesamt 288mb Arbeitsspeicher unbenutzt sind.
     
  10. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.04.2003
    hast du es nun also geändert oder nciht?

    über das apfelmenü über diesen... bekommst du nur informationen, kannst aber ncihts ändern

    und das was rd meinte ist im apfel menü - kontrollfelder - speicher
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - weist Arbeitsspeicher Forum Datum
Aufrüstung Arbeitsspeicher iMac iMac, Mac Mini 03.11.2016
In iMac 3 verschiedene Arbeitsspeicher, andere kaufen? iMac, Mac Mini 12.07.2016
iMac late 2015 Arbeitsspeicher erweitern iMac, Mac Mini 03.05.2016
Display weist nach Reparatur Flecken auf? "Normal"? iMac, Mac Mini 18.04.2016
iMac 24" Display weist merkwürdigen Farbverlauf auf... Normal??? iMac, Mac Mini 15.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche