Wie wechsel ich die Festplatte beim Performa 6320

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von nextris, 31.07.2005.

  1. nextris

    nextris Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.07.2005
    Hallo
    Ich habe da mal eine Frage ich habe hier einen Performa 6320 stehen von einem Bekannten. Er meinte die Festplatte ist defekt. Wie kann ich die austauschen ich bekomme einfach das Gehäuse nicht auf das einzigste was ich auf und raus bekomme ist die Platine wo der Speicher etc. drauf ist. Aber das ist nicht mein einzigstes Problem wie bekomme ich OS 7.5 wieder darauf ich dachte an die Version aus dem Internet, den einzigsten Rechner hier der Internettauglich ist ist mein alter PC kann ich die Diskimages einfach herunterladen auf eine CD Brennen und dann installieren ? Ihr seht ich bin ein Neuling auf dem Bereich was Apple und Mac betrifft. Ich hoffe nur das ich dann mit meinem bestellten G4 besser klar komme.
    Danke im Vorraus und schöne Grüße
     
  2. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    20.09.2004
  3. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Wenn ich mich recht entsinne, musst Du nur an der Frontblende unten, links und rechts eine Verankerung hochdrücken (am besten mit einem Schlitzschraubendreher).

    Die Festplatte liegt direkt unter dem CD-ROM auf einer Kunststoffschiene verschraubt. Alles ziemlich simpel, ohne den Monitor vom Rechner nehmen zu müssen.

    Genau so :)

    talisker
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2005
  4. nextris

    nextris Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.07.2005
    Vielen Dank für eure schnelle Antwort ich werde alles gleich morgen früh umsetzen ;-)
     
  5. nextris

    nextris Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.07.2005
    Ok ich hab mal wieder eine Frage zu der Festplatte und zwar. Passt dort eine normale IDE Platte rein vom PC weil ich habe hier noch eine 2,5 GB Festplatte von Quantum so wie die Anschlüsse aussehen würde es passen, oder muss die Festplatte von Apple zertifiziert sein ?
     
  6. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Ja, und nun schließ an ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen