Wie verhindere ich das?

Diskutiere mit über: Wie verhindere ich das? im Web Page Design Forum

  1. bastianschroeer

    bastianschroeer Thread Starter Gast

    hallo hallo
    ich will mit trennstrichen die menüpunkte einer subnavi abgrenzen.
    So etwa: ANFAHRT | KONTAKT | IMPRESSUM
    mit css habe ich als begrenzung einfach nen border von 2px eingebaut. funktioniert
    eigentlich ganz gut. was mich stört ist, dass die begrenzung auch ganz am anfang auftaucht | ANFAHRT | KONTAKT | IMPRESSUM und dass die striche höher sind als die schrift. kann ich das besser umsetzen? wenn ja wie??
    gruß
     

    Anhänge:

  2. unionjacky

    unionjacky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2004
    versuch mal alt+7
     
  3. achwassolls

    achwassolls MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.561
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    20.06.2005
    alt +7 und dannn die schriftgrösse des striches kleiner machen.

    der strich IST höher als ein grossbuchstabe.
     
  4. bastianschroeer

    bastianschroeer Thread Starter Gast

    ich versteh nicht ganz. ich beschäftige mich noch nicht so lange mit css. wann soll ich alt + 7 drücken?
     
  5. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    Registriert seit:
    24.01.2005
    Du könntest entweder die Schriftgröße der Pipe "|" im Vergleich zum Rest der Navigation verkleinern oder aber einfach einen alternativen, zweiten CSS-Stil für den ersten (oder letzen) Navigationspunkt definieren, der keinen Rahmen hat.
     
  6. Mackie1957

    Mackie1957 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    31.10.2004
    Die Strich (Border)höhe gibt man am besten mit Line-hight an
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Mit der Pipe ( | ) geht es ganz gut - anbei 2 Varianten:

    Via CSS einen Rahmen (border) zu definieren ist bei gewünschter Grössenänderung im Verhältnis zur Schrift m. E. eher aufwendig.


    Zu allen 3 Posts: :kopfkratz:

    Ich verstehe die Aussage nicht: Wo ALT+7 versuchen und was definiert die Eigenschaft line-height bezüglich CSS Rahmen? Die gibt es nur für die Festlegung des Zeilendurchschusses -> http://www.css4you.de/Texteigenschaften/line-height.html

    2nd
     
  8. achwassolls

    achwassolls MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.561
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    20.06.2005
    überall wo du text einfügen kannst, kannst du auch alt-7 drücken um den | zu erhalten.
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ahh, Ihr redet vom Pipe-Zeichen. Da muss man erstmal drauf kommen, wenn lediglich "drück mal alt+7" im Posting steht. Trotz dessen ich den Shortcut seit langem benutze :faint:

    2nd
     
  10. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Noch eine Möglichkeit:

    Zusätzlich zu der Textbox verwendest Du eine zweite div-Box, die innerhalb der ersten liegt und nur die Aufgabe hat, die border darzustellen. Damit ist dann die Stichhöhe von der Textgröße entkoppelt.
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche