Wie stellt man den iMAC auf 32 Bit Farbtiefe ein?

Diskutiere mit über: Wie stellt man den iMAC auf 32 Bit Farbtiefe ein? im iMac, Mac Mini Forum

  1. big-j

    big-j Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.11.2006
    Wie stellt man den iMAC auf 32 Bit Farbtiefe ein?

    Vor wenigen Tagen bin ich von Win auf MAC umgestiegen. Nach den ersten Antastversuchen ist mir aufgefallen, dass Fotos und Grafiken, insbesondere Verläufe auf meinem PC mit TFT (digital angesteuert) einfach besser aussehen.

    Die ATI Grafikkarte des PC arbeitet natürlich, wie seit Jahren schon, mit 32 Bit Farbtiefe, also TRUE COLOR.

    Das Monitor Menü meines neuen 20" iMAC mit Duo Core 2 Prozessor und Radeon Grafikkarte läßt keine Einstellungen jenseits 16,7 Millionen Farben, also 16 Bit, zu. Ein Menü Grafikkarte, wie vom PC gewohnt, finde ich in nicht.

    Was mache ich falsch?

    Ich habe schon unsere Grafiker gefragt, die arbeiten mit 16,7 Mio Farben mit der blöden Ausrede, das ja kein Ausgabegerät mehr als 16,7 Mio farben drucken kann. Trotzdem möchte ich höchstmöglichen Bildschirmkomfort, wie ich es seit Jahren gewohnt bin. Gerade die MAC user geben sich doch imemr so als Bildschirmästheten.

    Danke für Euere Tips

    Jörg
     
  2. laborg

    laborg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.05.2006
    lol
    :D
     
  3. Xallo

    Xallo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    23.08.2005
    ausm wikipedia:

    Farbtiefe Name Kodierung Anzahl darstellbarer Farben
    16 Bit High Color Rot: 5 Bit
    Grün: 6 Bit
    Blau: 5 Bit 216 = 65.536
    24 Bit True Color Je ein Byte (8 Bit) für R, G und B 224 = 16.777.216
    32 Bit True Color mit 8-Bit-Alphakanal Je ein Byte (8 Bit) für R, G und B und α 224 = 16.777.216

    http://de.wikipedia.org/wiki/Farbtiefe_(Computergrafik)#Bilder_ohne_Farbtabelle

    16,7 mil farben entsprechen doch irgendwas zwischen 24 und 32 bit, also kein 16
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2006
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Übrigens können nicht mal alle TFT-Panels 24 Bit... sondern nur 16.

    Z. B. das Panel vom iBook, vom PowerBook usw.

    Wie es bei den neueren ist, weiß ich nicht.

    Müsste mal jemand beim iMac gucken, welches Panel verbaut ist.

    MfG
    MrFX
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Was steht denn im Systemprofiler drin?
     
  6. swuggles

    swuggles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    02.08.2006
    und bitte nicht MAC user, es heisst Mac ;-) einige stören sich hier daran ganz schön, gibt auch 'nen eigenen thread mit dem titel: "es heisst Mac, nicht MAC" oder so ähnlich^^
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - stellt den iMAC Forum Datum
Drucker HP 5640: Scannen nicht möglich vom Drucker auf den iMac iMac, Mac Mini 22.10.2016
Power-Knopf am iMac schaltet den Mac nicht mehr auf Standby iMac, Mac Mini 08.10.2016
IMAC G4 stellt geht nicht an (Batterie ist es nicht) iMac, Mac Mini 13.02.2009
Intel-Mac Mini stellt am V7 TFT nur blau und gelb dar!!! iMac, Mac Mini 30.09.2007
Stellt der Mini den iMac in den Schatten ?? iMac, Mac Mini 28.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche