Wie stellt man bei Airport Express "Bridge MOdus" ein?

Diskutiere mit über: Wie stellt man bei Airport Express "Bridge MOdus" ein? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. cvf

    cvf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Moin.
    Ich habe das allseits bekannte Problem dass ich nicht über pppoe und airport express ins netz komme. Nachdem ich den Tip im Netz mit SectionPlist schon angewandt habe, kommt der Hinweis das die Airport Station als Bridge dienen muß, nur wo stellt man das ein?
    Habe kein Tiger...wie man sieht.

    Grüße

    Christian
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Wenn du den Ethernet Port an einem Hub/Switch hängen hast, dann arbeitet die AirPort Express automatisch als Bridge zwischen den beiden Netzen...
     
  3. cvf

    cvf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Danke fü deine schnelle Hilfe, aber die Airport Station ist direkt mit dem T-DSL Modem verbunden und soll nun einfach nur über pppoe die Verbindung herstellen...was aber erst seit TIger gehen soll....trotzdem noch einen Tip parat?


    Grüße

    Christian
     
  4. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Dann musst du die DSL Zugansdaten in der AirPort Express eintragen, und dann arbeitet die wie ein Router...
     
  5. cvf

    cvf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Würde ich gern machen, aber da kann ich nur den Benutzer angeben, kein Passwort und nichts wie es bei Ethernet einzugeben ist.

    Screen mal angehängt...
     

    Anhänge:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Dateigröße:
      24,2 KB
      Aufrufe:
      108
  6. cvf

    cvf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2002
    SO, nun raff ich bald gar nichts mehr ab - ich habe - siehe oben noch keine Verbindung hinbekommen. Ich hab mir nun mal auf die schnelle einen Router besorgt, aber nun habe ich weiterhin keinen Plan was zu tun ist.

    Router ist D-Link DES 1005D, läßt keinerlei Einstellungen zu über Webface, o.ä... welche Einstellungen muß ich im Admin machen, die mich ins Netz bringen, wie gesagt über pppoe...

    GRüße

    CHristian
     
  7. Jabba

    Jabba MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Hai cvf,
    wieso, steht doch fett da, Kennwort...
    Und der Bridge Modus ist dafür gedacht, die AE Station an ein LAN Netz anzuschliessen, also eigentlich nicht für Deine Konfig gedacht.

    Auf den Router kommst Du meist mit: 192.168.0.1 oder einer im Handbuch angegebenen Adresse. Aber den brauchst Du nicht...

    Probier erstmal noch das mit der AE...
    HTH
     
  8. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Öhm... ganz rechts ist doch ein dicker fetter Button "Kennwort ändern..."
     
  9. cvf

    cvf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Nope funzt immer noch nicht - hab den hub mal abgemacht, und die Daten entsprechend eingegeben, im menubereich ist immer "suche nach pppOe Host..." und er verbindet nicht.
    Im Forum war die Rede davon, daß die Verbindung über pppOe und Airport am Dsl Modem nicht geht daher die Router-Nummer. Aber ich kann einfach nicht verstehen, warum das nicht funktionieren soll. In Deutschland sind doch alle dsl Zugänge von pppOE abhängig???

    Wer hat hier den Durchblick und kann mir helfen???

    Danke

    Christian
     
  10. Jabba

    Jabba MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Hüstel,
    hier hat keiner Durchblick, wir schnitzen alle unsere Postings direkt ins Internet und DSL samt Router sind Fremdwörter.
    Was für einen Zugang nutzt Du denn? T-Online?
    Die sind ziemlich ätzend beim richtigen Benutzernamen... da kann man leicht etwas verkehrt machen.
    Wenn Du jetzt Deinen Router per LAN mit der AE verbunden hast, dann klick mal bei dem Button Netzwerk das Häkchen bei "IP-Adressen gemeinsam nutzen" weg.
    Dann hast Du endlich Deinen sog. Bridge-Modus.
    Hast Du beim Router DHCP aktiviert, oder nimmst Du einen festgelegten IP Bereich?
    Bei der AE Station musst Du dann PPPoe wieder entfernen und Ethernet einstellen.

    HTH
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - stellt bei Airport Forum Datum
Musik-Airport Express setzt aus bei Licht an. Internet- und Netzwerk-Hardware 11.04.2016
Zeitüberschreitung bei PING auf Airport Express im W-Lan Internet- und Netzwerk-Hardware 27.11.2015
Airport Express als Bridge für W-Lan macht TimeOut bei VPN Internet- und Netzwerk-Hardware 15.10.2015
Router WRT54G stellt seit neuestem nicht mehr selbst iNet Verbindung her Internet- und Netzwerk-Hardware 12.04.2014
Airport stellt keine Wlanverbindung her Internet- und Netzwerk-Hardware 05.09.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche