Wie sag´ich´s meinem MacBook? Kein ISDN?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von MacBock, 13.01.2007.

  1. MacBock

    MacBock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2007
    Hallo liebe Macuser-Gemeinde,

    ich komme mit meinem neuen MacBook einfach nicht ins internet! Habe einen ISDN-Anschluss der Telekom (DSL gibt´s leider noch nicht und umziehen möchte ich deswegen nicht), ein isdnVigor 128 (älteres Modell) habe ich mir auch schon besorgt und den betatreiber von draytek installiert. Aber nur das USB-Lämpchen leuchtet.
    Ich kann im Netzwerk-Assistenten ja auch gar nicht den USB-Anschluss konfigurieren und die Auswahl "ich wähle mich ins internet" ist nicht aktiviert.

    Wäre für Hilfe seeeehr dankbar!
    Christian:)
     
  2. imperfekt

    imperfekt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.10.2003
    Hi Chrisitan,
    ich sitze zwar grade nicht an dem Rechner (IntelMini) - aber ich will versuchen, mich zu erinnern:
    Also - in den Netzwerkeinstellungen wählst Du Modem aus - da sollten die Daytrek Treiber auftauchen. Dann kannst Du Deine Einwahldaten eingeben. Wenn es beim Einwählen eine Kernelpanik gibt ... einen der anderen Daytrek-Treiber Auswählen wo es keine gibt ... *seufz*

    Ach ja - weiss nicht obs noch aktuell ist - den Rechner mit abgestöpseltem Modem starten ...

    Ciao
    imperfekt
     
  3. realityking

    realityking MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    11.06.2006
    Eine Möglichkeit wäre ein Selbstbau ISDN Router (z.B. mit IPCOP), das wäre aber realtiv aufwändig.
     
  4. Meinzel

    Meinzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.08.2005
    Ich hatte auch ein Dreytek ISDN Modem und hatte keine Probleme damit es ging sofort

    Wie das eingestellt war weis ich nicht mehr
     
  5. MacBock

    MacBock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2007
    Es funzt nicht! ISDN und MacBook!?!

    Ich müsste bei ISDN und Telekom doch eine Telefonnummer eingeben. Ich kann die Option ("Ich verbinde mich über ein Telefonmodem") gar nicht wählen. Sie ist im Netwerkassistentsn nicht aktiviert (nur grau) - weder mit noch ohne angeschlossenem isdnVigor 128.

    Weiß jemand Rat?

    Danke, Christian
     
  6. jwolensky

    jwolensky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2006
    ich würde einfach mal bei deinem internetanbieter anrufen und fragen, was die dazu sagen... wennst glück hast, dann bekommst du einen kompetenten mitarbeiter an den apparat der dir weiterhilft...
     
  7. imperfekt

    imperfekt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.10.2003
    Hi - ich glaube irgendwie nicht daran, daß die bei der Telekom helfen ... Also, noch mal langsam:
    Wenn Du den Dezembertreiber installiert hast ist ein "Read-Me" im Installer - leider ist die Anleitung veraltet ... ich würde sagen für 10.2 oder so.
    Ignoriere mal diesen Aufruf des Internet-Assistenten (ich kenn mich nicht aus was der so tut) und öffne mal die Systemsteuerung->Punkt Netzwerk. Dort solltest Du das Modem (bei angeschlossenem Modem) auswählen können.
    Ich kann leider grade nicht genau drauf schaun, weil ich hier an einem anderen Rechner sitze.
    Aber es ist echt einfach gewesen.

    Im zweifelsfall den Treiber noch mal mit dem Uninstaller runter schmeissen, neu starten, noch mal installieren, neu starten und erneut nachsehen ob es geht.
     
  8. ranzi

    ranzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    04.09.2005
    Hallo
    mein Tip: verkaufe das Teil bei eBay. Ich hatte früher auch nur Probleme mit dem Vigor 128. Ausserdem steht der Beta-Treiber nur für den miniVigor zur Verfügung.

    Besorge dir ein Hermstedt WebShuttle II (nur das ovale!). Da gibts wenigstens funktionierende Treiber und Software für dein MacBook.

    http://cgi.ebay.de/Hermstedt-WebShu...ryZ79579QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
     
  9. MacBock

    MacBock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2007
    minivigor 128 und intel core 2 duo

    Hallo und danke für eure Antworten.

    Habe inzwischen einen minivigor 128 von einem Kollegen bekommen und den neusten treiber (20.12.06) von draytek geladen.
    Der minivigor wurde sofort erkannt und ließ sich nun problemlos einrichten - aber leider nicht mit dem internet verbindenA
    Ein Anruf bei draytek ergab, dass der neueste Treiber mit allen intel-Macs problemlos laufe (vielleicht ein wichtiger Tipp für manche!) - außer mit den core 2 duo-Prozessoren.

    Weiß jemand von euch noch Rat, wie ich mein MacBook mit dem minivigor ins ISDN-net bekomme?

    Dank und Gruß
    Christian:rolleyes:
     
  10. MacBock

    MacBock Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2007
    Hab´ ich noch vergessen:

    Nach einem Neustart verursacht der minivigor regelmäßig eine Kernel Panic, sobald ich ihn mit dem ISDN-Kabel verbinde!
     
Die Seite wird geladen...