Wie richte ich in Windows ein Netzwerk ein???

Diskutiere mit über: Wie richte ich in Windows ein Netzwerk ein??? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hallo,

    nun hocke ich hier vor meinen rechner und versuche vom Samsung Note meine Mucke wieder auf den Mac zu bekommen, aber das will mir einfach
    nicht gelingen. Ich habe hier warscheinlich über die W-Lan Verbindung des Samsung Notes den Zugriff auf einen Ordner von irgendeinem Menschen, den ich nicht kenne.


    Allerdings kann ich auf meine Mucke nicht zurück greifen.


    Wie kann ich unter Win ein Netzwerk einrichten? Ich habe Personal Sharing aktiviert und kann, wie gesagt auf einen ordner zugreifen, den ich gar nicht kenne. Also muss es doch gehen.


    Die beiden rechner sind über Ethernet miteinander verbunden aber ich kann weder vom mac aus den Winrechner sehen, noch umgekehrt.


    Wie mache ich das?


    Danke schon mal


    Frank T.
     
  2. dmssmd

    dmssmd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    17.09.2005
    Unter Windows ein Ordner fürs Netzwerk freigeben.
    Unter Mac die selbe Arbeitsgruppe einstellen wie unter Windows dann müsste der Rechner unter Server auftauchen. Dann verbinden und dann kann man auf den Ordner zugreiffen.
     
  3. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Wie kann ich unter Win einen Ordner freigeben? Ich habe nun ein Drahtlosnetzwerk eingerichtet und auch kurz alles gesehen und wollte meinen iTunes Ordner dann auf den SChreibtisch ziehen, allerdings wurde der transfer unterbrochen und nun bekomme ich die Server nicht mehr im finder zu sehen.

    So eine Scheiße, wie mache ich das bloß?


    Win ist echt ein Krampf.


    Frank T.
     
  4. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Rechtsklick auf den Ordner -> Reiter "Freigabe"
     
  5. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Jo, habe ich, allerdings sehe ich die Winbüchse trotzdem nicht. Ich kann machen, was ich will, vorhin gings und nach dem Transfer ist Schluss und ncihts geht mehr, hat jemand eine Lösung?

    Habe unter AP den rechner aufgelistet und auch die Winbüchse sieht das Drahtlosnetzwerk, aber ich kann auf nichts zugreifen und im Finder erscheint nichts, wie kann das sein?


    Frank T.
     
  6. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Frech nochmal nachfrage, hocke hier und die WIn Kiste geht mir auf den Arsch, weiß keiner was?


    Frank T.
     
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
  8. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Danke, aber ich habe ja ein Netzwerk, das auch da ist, ich brauche mittlerweile keine Anleitung mehr, wie man eines einrichtet, sondern, wies meines erst funktionierte, über Airport und nun nichts mehr geht.


    Danke trotzdem


    Frank T.
     
  9. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Na mal sehen:

    Mac:

    Du drückst Apfel+K und gibst dann ein: smb://xxx.xxx.xxx.xxx (die Ip Adresse der Dose)
    Dann musst du unter Systemeinstellung -> Netzwerk -> Sharing -> Windows-Sharing aktiviert haben


    Dose:

    Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Netzwerkverbindungen -> Deine Verbindung (also WLAN oder so) -> Eigenschaften -> Diese Verbindung verwendet folgende Elemente

    folgendes muss dort angeklickt sein:

    Datei und Druckerfreigabe
    Internetprotokoll

    Natürlich die Ordnerfreigabe nicht vergessen.
     
  10. dasich

    dasich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Oki, wie bekomme ich die IP der Dose raus? Bin kein Winuser.... gott sei dank.


    Frank T.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - richte Windows ein Forum Datum
Wie QNAP NAS TS-219 P II unter Windows 8.1 mounten? Internet- und Netzwerk-Hardware 23.09.2014
Airport Extreme (5. Gen.) - USB Festplatte mit Windows - Partition betreiben Internet- und Netzwerk-Hardware 15.08.2014
Netzwerk-Anfänger: Wie richte ich einen Accesspoint ein? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.01.2009
2 Rechner @ AVM Fritz!Box Fon WLAN @ Airport Express ? Wie richte ich das ein ? Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2005
W-LAN-Noob: Siemens SX 541 + DLink DWL 122: Wie richte ich alles ein? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.07.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche