Wie neues Freehand installieren??

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von MacEnroe, 12.07.2006.

  1. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.977
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Die Frage klingt blöd. Das ganze ist auch etwas
    komplizierter:

    Ich habe hier einen Rechner, auf dem ist ein fremdes
    Freehand MX installiert.

    Nun möchte ich meine eigene Freehand-Lizenz drauf
    installieren. (Und das andere löschen.)

    Das klappt zwar erstmal. Aber wenn ich dann das Update
    auf 11.0.3 installieren will, wird nicht nach der Serien-
    nummer gefragt, sondern einfach die Version mit der
    falschen (nicht meiner) Seriennummer installiert.

    Wie krieg ich jetzt mein Freehand auf 10.0.3 ???

    Ich hab schon mal sämtliche anderen Freehands gelöscht,
    aber leider geht das ja nicht mehr so wie unter OS 9. Es
    bleibt irgendwo die Seriennummer gespeichert...

    Habt Dank für eure Unterstützung!
     
  2. Bembel

    Bembel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2006
    So etwas ähnliches hatte ich auch schon mal.
    Bin daran beinahe verzweifelt. Du kriegst diese Info glaube ich nicht mehr weg. Das System »weiss« dadurch immer, wann und wie lange eine Version auf dem Rechner lief. Ist wohl ein Teil der Kampagne gegen Softwarepiraterie - in Deinem speziellen Fall natürlich sehr ärgerlich. Mein Ausweg damals war Festplatte platt machen... :(
    (Stand aus anderen Gründen gerade an, daher war es nicht so schlimm..)

    Gruß
    Bembel
     
  3. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo MacEnroe,

    gehe mal über Apfel + F im Finder
    Name>enthält>Freehand und lösche
    alles aus der Liste. Das funktioniert
    aber nur, wenn Du NUR Freehand
    installiert hast. Ist das gesamte oder
    Teile des Studio MX-Packetes installiert,
    musst Du auf gleichem Wege alles löschen
    mit „Macromedia”-Eingabe.

    Gruss Jürgen
     
  4. haripu

    haripu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.06.2002
    Was ist mit dem File "Frehand (Versionsnummer) Registration" unter /Library/Application Support/Macromedia/ (also nicht in deinem User-Ordner sondern auf der obersten Festplatten-Ebene).

    Das klingt mir doch sehr nach der richtigen Datei.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2006
  5. milimedia

    milimedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    20.03.2004
    Du solltest mal nach Dateien suchen die das gleiche Erstellungsdatum wie Freehand haben (auch unsichtbare) - diese dann löschen und Seriennummer neu eingeben... Oder testweise einen neuen Benutzer anlegen, und dort Freehand installieren... dann nach den erstellten Dateien schauen (Library)
    Freehand speichert die Infos warscheinlich in einer versteckten Datei mit kryptischem Namen...
    Gruß
     
  6. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.977
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Danke Bembel!

    Auch wenn das nicht sehr schön klingt.
    So was wie "Festplatte plattmachen" kommt aber nicht in
    Frage. Dann arbeite ich eben solange unter "falscher Flagge",
    mein Freehand bleibt parallel dazu installiert.

    Oder weiß noch jemand Rat?

    Edit: Ach... MacUser, ich liebe euch, ihr seid ja spitze,
    also dann mach ich mich mal ran. So was ähnliches
    hatte ich mir schon vorgestellt. Danke!!
     
  7. Bembel

    Bembel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2006
    Poste mal, ob eine der vorangegangenen Lösungen geholfen hat.
    Wobei ich das ja ehrlich gesagt nicht glaube - Macromedia hat bestimmt
    noch ein paar Fußangeln eingebaut. Wäre ja sonst zu einfach... ;)

    Drücke trotzdem die Daumen, MacEnroe!
     
  8. haripu

    haripu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.06.2002
    Hey MacEnroe!

    Ich möchte ja nicht unbescheiden sein, aber ich habe oben die richtige Lösung gepostet (habs gerade ausprobiert). Schmeiss einfach das eine angegebene File weg, und dann funktionierts. Mich hat er wieder nach einer Seriennummer gefragt.
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.977
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004

    Ja, deine Lösung sah so simpel aus, das hab ich dann
    gleich probiert... Und es klappt. Danke, Haripu!!!

    #Bembel: Es ist tatsächlich so einfach.

    Zum Update: Da hab ich mir von Adobe übers Netz
    meine Update-Seriennummer geholt. Damit kann
    man eine neuere Version (10.0.2) dann installieren.
     
  10. Bembel

    Bembel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2006
    Das bedeutet, wenn man das File wegwirft, kann man....

    (Ich schreibe den Satz absichtlich nicht zu Ende, da er ein Verstoß
    gegen die Boardregeln darstellen würde)

    Das ist ja 'n Ding... :D
    Hätte ich das damals mal gewusst...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen