Wie macht ihr das?

Diskutiere mit über: Wie macht ihr das? im Mac OS X Forum

  1. titeuf

    titeuf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2004
    Wie seidt ihr in eurem Computer als Benutzer angemeldet? Habt ihr einen Admin Name, den ihr praktisch nie braucht und euren eigenen Namen in dem ihr eigentlich mit dem Compi arbeitet. Oder habt ihr nur einen Admin?
    Was ist genau der Vorteil. Ist es sicher (Internet, Zugriffe von aussen) nicht in einem Admin Account zu arbeiten?
     
  2. Bluefake

    Bluefake MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Alles, was Du als User nicht kannst, kann versehentlich auf den Computer gelangte Schadsoftware auch nicht. Gibt Dir zum Arbeiten nur soviel Rechte, wie Du brauchst und nimm lieber einmal mehr das Eintippen des Admin-Kennwortes in Kauf. ;)
     
  3. Bennj125ccm

    Bennj125ccm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    78
    Registriert seit:
    06.11.2005
    Ne das ist nervig, habe mir ja extra nen Apfel geholt um diese "Windows" sache nicht mehr machen zu müssen.

    Ich denke mal für Apple gibt es nicht so angriffe von ausserhalb?



    MfG benjamin :cool:
     
  4. titeuf

    titeuf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.12.2004
    Also bei mir ist das Problem nicht, dass ich irgendwelche Fehler mache. Ich denke nur dass es vielleicht sicherer ist bezüglich Hacker oder so?
    In diesem Fall ist das nicht so!?
     
  5. Bluefake

    Bluefake MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Es ist so, wie ich es schrieb. Wer sich in der Selbstsicherheit wägt, er habe einen unangreifbaren Apple, kann schnell enttäuscht werden. Andererseits ist es auch nur ein Tip von mir. Ihr könnt gerne weiter als Admin arbeiten.
     
  6. worf

    worf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    06.01.2005
    Ich kann da nur bluefake zustimmen.

    @benjamin das mag z.Zt. noch so sein dennoch fährt man so auf der sicheren Seite.
    so eine Schadroutine kann sich ja auch mal dur Fehler in einem Programm einschleichen. Und läuft dieses Programm dann mit Admin Rechten siehts schon nicht mehr so gut aus.

    LG Worf
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche