wie lassen sich unter 9 erstellte Dateien in OsX öffnen ??

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von thb, 18.01.2005.

  1. thb

    thb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    16.10.2004
    Folgendes Problem (vielleicht ist es auch gar keins...): Unter macOs9 erstellte Dateien (vectorworks für macOs9) habe ich auf den neuen Rechner kopiert und will diese dort mit vectorworks (für macOsX) öffnen. Aber die Dateien lassen sich nicht öffnen. Sie erscheinen auch nicht als vectorworks Datei sondern als unix-Datei. Was ist da los. Gibt es da einen Trick? Hier im Forum hab ich nichts gefunden (vielleicht waren auch die falschen Suchbegriffe)
     
  2. Phaidon

    Phaidon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Hallo
    Ich habe keine Erfahrung mit vectorworks - hatte allerdings änliche Probleme mit anderen Dateien dabei half es wenn ich das Info-Fester der Datei aufrief, und der Datei dort mitteilte mit welchem Programm es sich zu öffnen hat - das hat ansich immer funktioniert ...
    Grüße
    Phaidon
     
  3. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Mit der Endung versehen. Weiss nicht was vectorworks hat.
    Aber mit InDesign geht das auch erst wenn man die Dateien in "Dateiname.indd" umbenennt.

    Oder mit Apfel+i Dateiinfo aufrufen. Öffnen mit, Programm auswählen, alle anderen auch..
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2005
  4. thb

    thb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    16.10.2004
    - das funktioniert leider nicht - bei der Zuweisung lässt sich vectorworks nicht auswählen.
     
  5. fortyfox

    fortyfox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Bei der Auswahl des Programms musst Du "Alle Programme" statt "Empfohlene Programme" auswählen. Viel Erfolg!

    Forty
     
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Muss gehen, wenn Prog. nicht aufgeführt Eigene... anklicken.
    Wenn sich das dann nicht auswählen läßt, bei aktivieren > alle Programme wählen.

    Manchmal sollte man etwas genauer hinschauen...oder mal was probieren wenn ein Auswahlmenü vorhanden ist.
     
  7. thb

    thb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    16.10.2004
    DANKE! das war die Lösung. Bleibt nur noch ein Schönheitsfehler - die passenden icons werden nicht gebildet.
     
  8. Phaidon

    Phaidon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.01.2005
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen