Wie konfiguriere ich T-DSL unter OS X?

Diskutiere mit über: Wie konfiguriere ich T-DSL unter OS X? im Mac OS X Forum

  1. typojan

    typojan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2003
    Hallo,
    habe versucht, mit OS X eine PPPoE-Verbindung aufzubauen.
    Leider kann ich dort nirgends eine Einwahlnummer eingeben.

    Wie habt Ihr Euer T-DSL unter OS X konfiguriert?
    Brauche ich zusätzliche Software/Treiber?

    Grüße – typojan
     
  2. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    du brauchst keine extra Software da OS X schon einen PPPoE Treiber eingebaut hat. Eine Rufnr brauchst du bei DSL nicht, es ist ja keine Wählverbindung. DSL ist eigentlich eher eine quasi Standleitung.

    Du brauchst eigentlich nur deinen Benutzername und Passwort deines DSL Anbieters eingeben.

    mfg
    Mauki
     
  3. Beio DSL gibt es keine Einwahlnummer. DSL ist sozusagen eine Standleitung.
    Für DSL wählst Du im Kontrollfeld Netzwerk die Ethernet-schnittstelle, dort gibst Du unter PPPoE Deinen Benutzernamen (Account-Name) und das Kennwort ein und schaltest dann unter TCP/IP die Konfiguration auf PPP. Fertig.
     
  4. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    hallo typojan,

    erstmal herzlich willkommen bei macuser.de clap.

    für den dsl-anschluss benötigst du keine einwahl nummer, höchstens eine 0 als pseudo nummer und das auch nur unter 9.

    du trägst bei PPPoE im Account-Name deine nummer ein (achlusskennung+t-online nummer+0001@t-online.de am ende
    so etwa ?deienenummer0001@t-online.de?) dann dein kennwort und schon biste fertig. bei TCP/IP musst du die konfiguration auf PPP stellen das war's. nun viel glück und viel spass.


    viele grüsse, appel :D
     
  5. typojan

    typojan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2003
    Vielen Dank für die prompten Antworten!

    Habe vor dem Mitbenutzerzusatz ein Nummernzeichen stehen. - Vielleicht war’s das schon!?! (#0001 statt 0001)

    Grüße
    typojan
     
  6. Arminio

    Arminio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2002
    und wie gehts bei 9.0.4.??

    vielleicht könnt Ihr mir hier auch noch einen tipp geben:

    das nette alte i-book eines freundes (300 mhz, ist das knuffige) soll mit dsl laufen. ethernet hat das book. und natürlich "nur" MAC OS 9.0.4. (9.2.2 könnt ich draufspielen)

    muss ich da bei tcp/ip über ethernet gehen?
     
  7. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    hallo Arminio,

    für das 9'er hat t-online ein nettes konfigurations tool das dir alles ab nimmt und einstellt. schau mal im kundencenter vom rosa riesen. ansonsten steht hier im forum eine komplette anleitung für dsl unter 9 mit bilder (sehr einfach) musste mal suchen, ich weiß das weil ich die geschrieben hatte ;).

    viele grüsse, appel :D
     
  8. Arminio

    Arminio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2002
    hallo appleknolli,

    danke für den tipp. hab das forum umter internet-software komplett bis zum anfagn durchgeforstet und nix gefunden. unter welcher rubrik könnte das denn noch sein? bzw. wann ungefähr war das?

    liebe grüße arminio:)
     
  9. Arminio

    Arminio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2002
    mensch _ut, danke für die links, ich bin begeistert

    liebe grüße armin:)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - konfiguriere DSL unter Forum Datum
ethernet (dsl) deaktivieren? Mac OS X 30.11.2011
An Macanwender mit DSL-Light hat wohl keiner gedacht. Mac OS X 21.07.2011
Programmupdates nur bei DSL - bei UMTS oder HSDPA soll das unterbunden werden Mac OS X 16.09.2010
Faxen ohne Faxmodem via DSL . Wie ? Mac OS X 14.04.2008
Alice DSL "PPPoE" funzt net! Verzweifle.... Mac OS X 01.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche