wie komme ich in meinen router rein????

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Palaber1984, 03.12.2006.

  1. Palaber1984

    Palaber1984 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.07.2006
    Hallo. bin von Win auf Mac umgestiegen. Habe bei meinem alten Rechner über Kabel meinen router mit der adresse http://192.168.1.1 immer gefunden

    so beim Macbook pro sagt er mir wenn ich netzwerkkabel anschliese:

    01 Unauthorized

    Authorization required.


    wie komme ich da rein?? kann man auch kabellos in den Router, meine nicht.
     
  2. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    MacUser seit:
    23.08.2005
    Doch, man kann auch über w-lan auf den Router zugreifen
     
  3. weltenbummler

    weltenbummler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.136
    Zustimmungen:
    3.036
    MacUser seit:
    01.08.2004
    Was für ein Router ist es überhaupt?
     
  4. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    MacUser seit:
    23.08.2005
    Funktioniert Internet?
     
  5. Joost

    Joost MacUser Mitglied

    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    09.10.2004
    Hallo,

    hast du vielleicht bei deinem Router damals eine MAC-Adressensperre eingerichtet, so daß nur die Netzwerkkarte des alten Rechners auf den Router zugreifen kann? Dann funktioniert es mit der neuen Karte des MacBooks natürlich nicht, die hat ja eine andere MAC-Adresse.

    Gruß Joost
     
  6. Palaber1984

    Palaber1984 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.07.2006
    zu erläuterung ich habe einen Linksys wireless-g 2.4Ghz 802.11g Model:WAG354G

    ne der Router hat keine Sperrre. der ist offen auch über w-lan. ins internet komme ich über w-lan und auch über kabel aber nictt auf den Router????
     
  7. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    MacUser seit:
    23.08.2005
    Gehts denn mit deinem PC?
     
  8. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Möglicherweise musst Du Deinen Router komplett resetten und vom Mac aus über einen Browser neu aufsetzen.
    Ich erinnere mich, mit einem Speedport, eingerichtet per WinDose, ein identisches Problem gehabt zu haben.
    Router funktionierte komplett und super unter Win, aber meinen Mac liess er nicht rein.
     
  9. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    24.08.2005
    Und auf deinem alten Rechner ist nicht vielleicht irgendwo ein Passwort für die Konfigurationsseite gespeichert?
     
  10. Palaber1984

    Palaber1984 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.07.2006
    das passwort ist admin

    Ja mit PC geht es.
     
Die Seite wird geladen...