Wie komme ich in mein öffentliches Foneranetz?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von restorator, 06.03.2007.

  1. restorator

    restorator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Hallo ich habe jetzt seit zwei Tagen meine Fonera und fahre ganz gut damit. Aber "nur" im Privaten. Ich wollte heute mal für den "Ernstfall" proben und meinen Rechner mal übers öffendliche ins Netz bringen. Aber wie???

    Das habe ich schon gemacht:
    Airport: An
    Mit Wlan verbunden: (FON_XXX)
    Und nu???
    DHCP hebe ich schon ausprobiert. Auch ob er eine feste IP mag....

    Tja ich schaffe es seit einer geschlagenen Stunde nichtmal in mein öffentliches Netz zu kommen.

    MfG restor
     
  2. restorator

    restorator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.02.2006
    keiner ne Idee?
     
  3. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.799
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Eigentlich musst du nichts machen. Netzwerkumgebung auf Automatisch stellen und dann FONirgendwas als Airportnetzwerk wählen. Jetzt gibst du irgendeine Adresse in deinen Browser ein und du landest an der FON Login Seite.
    Geduld bitte.
     
  4. restorator

    restorator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Nö tue ich nicht. Die netzwerkeinstellungen sagen das ich eine verbindung zum Internet habe. Aber Safari sagt: Sie haben keine verbindung zum Internet und Firefox sagt: es kann den Server nicht finden!
    Ahhh....
    Leider gibts dazu nix gebrauchbares im Netz!

    Edit: bevor die Antwort kommt du musst auf aktiviren drücken: habe ich und ich habe sogar danach ca 3 Min gewartet! (Also genug gewartet)

    MfG restor
     
  5. VXRedFR

    VXRedFR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    03.06.2005
    Hi!

    was für eine IP Addresse bekommt dein Rechner denn zugewiesen?
    Geht ein Ping auf den Router?

    Hast du evtl. in der Fonera-Admin Oberfläche die Option (ist eine Listbox) ausgeschaltet, das das öffentliche WLAN nicht mehr ins WAN kommt?
    Ich hab grad keinen Fonera hier, deshalb weiß ich nie die Einstellungen genau heißt. Ich habe aber in Erinnerung das dort 3 Listboxen direkt untereinander sind.
     
  6. restorator

    restorator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Es war wohl die ListenBox. Jetzt Funktioniert es.
    Danke

    Nur leider kann mail nicht nach hause telefonieren(Mails abrufen) warum?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen