Wie komm ich an 1280x768?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von DieTa, 23.12.2003.

  1. DieTa

    DieTa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    17.09.2003
    Moin,

    ich habe hier auf der Arbeit eben unseren Test-Mac an ein Test-TFT (30") angeschlossen. Nun würde ich gerne dieses Display mit der 1:1 Auflösung (1280x768) ansteuern... nur bekomme ich diese Option nicht.

    Zu erwähnen ist vielleicht, dass das TFT-TV etwas umständlich angeschlossen ist:

    G4 Dual 1GHz, DVI -> DVI auf VGA Adapter -> VGA auf DVI Kabel (über Switch) :-/

    jemand eine Idee wie ich diese Auflösung trotzdem anwählen kann? Unter Windows gibt es da ein Tool für (Shareware).

    Ciao
    DieTa
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    29.12.2002
    Kannst du vielleicht mal erzählen, warum zuerst von DVI auf VGA und dann wieder zurück auf DVI ???:confused: Muss ja ne interessante Geschichte sein,... ;)
     
  3. TheFallenAngel

    TheFallenAngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    27.10.2003
    da stand was von Switch.. ich denke mal er hat einen Monitorswitch dawischen haengen.. oder?

    viel mehr wuerde mich das 30" TFT interessieren *ggg*
     
  4. DieTa

    DieTa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    17.09.2003
    OK.. dann hol ich mal weiter aus :)

    Also: An dem TFT-TV werden 2 Geräte betrieben, einer unserer PC's (2x VGA Anschlüsse) und eben dieser Mac. Bei dem Mac war standardmäßig ein DVI auf VGA Adapter bei der auch immer beim anschluss an normale Monitore (19" CRT etc) praktisch war. Nun hängt da ein Switch von Equiv dazwischen (lässt sich nur über die PC Tastatur (Strg+Strg+1 bzw. 2) hin un herschalten).

    Mir ist schon klar, dass es etwas umständlich ist, das Signal derartig umzuleiten und ich wundere mich ja schon fast selber, dass überhaupt noch was "rauskommt". Ist aber leider nicht anders möglich..

    Tja.. was soll ich zu dem TFT sagen? Ist eben TFT-TV das bei einem großen Discounter verkauft wurde und wird. ;) Der Hinweis "einer unserer PC's" sollte eigentlich klar machen wo ich arbeite *g*. Tipp.. Firma fängt mit "M" an :p

    Nichts desto trotz bekomme ich die Auflösung so nicht, nen DVI Kabel kann ich aber wegen dem PC nicht anschließen :-/

    Ciao
    DieTa
     
  5. kool

    kool Gast

    Es gab da mal einen Switch von Dr.Bott,der hiess MoniSwitch ADC .Vielleicht löst der dein Problem.

    MfG
     
  6. DieTa

    DieTa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    17.09.2003
    Schau ich mir mal an, auch wenn es mir momentan schleierhaft ist, wie nun neben DVI und VGA jetzt noch das 3. Formar - ADC - helfen soll ;)

    Mal ansehen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - komm 1280x768
  1. lemmi-g
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.459

Diese Seite empfehlen