Wie kann man Dienste vom Prgramm-Menü in die Menüleitse bringen?

Diskutiere mit über: Wie kann man Dienste vom Prgramm-Menü in die Menüleitse bringen? im Mac OS X Forum

  1. joey4423

    joey4423 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    14.01.2006
    Kann man "Dienste", das normalerweise sichtbar wird, wenn man den Prgrammnamen anklickt (also z.B. Safari), so konfigurieren, dass es in Safari oben in der Menüleiste neben "Fenster" steht?

    Joey
     
  2. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Kannst du deine Frage bitte verständlicher formulieren? Ich hab keine Ahnung was du machen willst und kann dir somit auch nicht helfen. ;)
     
  3. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Ich finde das schon ganz gut formuliert.
    Wenn man in der Menüleiste auf den Programmnamen klickt, so öffnet sich ein Untermenü.
    In diesem steht "Dienste", bzw. englisch "Services".
    Das hätte er gern in der Menüleiste.

    Übrigens: Meines Erachtens wird das Services-Menü sträflich vernachlässigt, obwohl es eine Menge Potential hat.

    So "sollte" es gehen:
    In den Programmordner gehen.
    Safari auswählen, Rechtsklick.
    Paketinhalt anzeigen.

    Contents/Ressources/German.lproj auswählen.
    Datei MainMenu.nib bearbeiten.
    Geht mit den Developer Tools.
     
  4. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Achso. Na ja vielleicht hab ich mich auch nur ein bisschen doof angestellt. Ist ja auch schon spät und so ganz nüchtern bin ich heut auch nicht mehr. :Party:
     
  5. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    PS: Ach ja: Wie's dann mit dem Interface Builder genau geht, weiß ich auch nicht.
    Benutze das Programm quasi zum ersten Mal. ;)

    (Aber da geht's)
     
  6. joey4423

    joey4423 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    14.01.2006
    Danke performa für deine Mühe!
    Ich habe noch etwas gefunden - über Google - das das noch einfacher möglich macht. Es ist ein kleines Freeware Programm mit Namen HotService 2.2. Es findet sich bei Devon Technolgies.
    Ich habe einige gute Dienst gefunden, auf die ich schneller zugreifen können möchte - und jetzt geht es!

    Danke!
    Joey
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche