Wie kann ich Emac bei Stromzufuhr automatisch starten?

Diskutiere mit über: Wie kann ich Emac bei Stromzufuhr automatisch starten? im iMac, Mac Mini Forum

  1. macumsteiger

    macumsteiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.12.2005
    Hallo,

    mein Emac hängt energiesparenderweise an einer abschaltbaren Steckerleiste. Wenn ich die Leiste anschalte, muss ich den Emac noch über den Startknopf starten.

    Nun würde ich gerne statt der Steckerleiste eine Funksteckdose benutzen und idealerweise sollte der Rechner hochfahren, sobald Strom auf der Dose ist.
    Gibt es dafür eine Erweiterung für den MAC? In den Systemeinstellungen ist unter Energiesparen ja nur die Funktion "Nach Stromunterbrechung automatischer Neustart". Ich würde ihn aber weiterhin gerne normal runterfahren und nicht einfach die Stromzufuhr unterbrechen.

    Weiss jemand Rat?
     
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    nein, das geht nicht... der mac wird ja über den PowerKnopf gestartet... wenn er über eine stromzufuhr gestartet werden sollte, müsste er ja immer starten sobald er strom hat...
     
  3. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Hallo!
    Wäre eine Master-/Slave-Steckdose nicht was für Dich?
    Gruss
    der eMac_man
     
  4. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2003
    Wie soll ihm die Mater/Slave-Steckdose helfen?
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Insoweit, dass, wenn er den eMac ausschaltet, die anderen Geräte in dieser Leiste automatisch stromlos sind. Der Mac verbraucht im abgeschalteten Zustand ja kein Strom. Von daher braucht er die Steckleiste nicht auch noch abschalten. Und wenn er den Mac einschaltet, haben die anderen Geräte auch wieder Strom.
    der eMac_man
     
  6. maconaut

    maconaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    132
    Registriert seit:
    24.08.2004
    Es gibt doch die Funktion "Nach Stromausfall neu starten" - damit sollte das doch gehen, oder nicht? Sollte in den Energiesparoptionen in OS X zu finden sein.
     
  7. Ren van Hoek

    Ren van Hoek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.767
    Zustimmungen:
    102
    Registriert seit:
    18.08.2004
    würde das nicht bedeuten, dass der eMac nicht mehr ausgeschaltet werden dürfte? wenn man ihn ordentlich runterfährt, geht er glaube ich nicht von einem Stromausfall aus.
     
  8. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Ich denke dafür müsste man dem Mac dann aber immer im Laufenden Betrieb den Saft klauen um den gewünschten Effekt zu erzielen, daß wäre dann wohl auch nicht so richtig gut fürs Betriebssystem.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann Emac bei Forum Datum
Wie kann ich das deaktivieren von Bluetooth-Geräten verhindern? iMac, Mac Mini 25.11.2016
Wie kann man Dten vom kautten IMac auf EMac übertragen? iMac, Mac Mini 19.04.2009
eMac suuuuperlaut! Kann man den leiser umbauen? iMac, Mac Mini 28.04.2008
eMac verkaufen...was kann ich erwarten? iMac, Mac Mini 02.03.2005
Wie kann man am eMac das CD-Laufwerk ohne Taste öffnen? iMac, Mac Mini 25.02.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche