Wie kann ich Dave deaktivieren?

Diskutiere mit über: Wie kann ich Dave deaktivieren? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Xnobs

    Xnobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2006
    Hallo und guten Morgen,
    suche jetzt schon den zweiten Tag und werde nicht fündig!
    Habe PMAC G4 OS X 10.3.8 und eine alte Version von "DAVE" drauf. Soweit ich hier gelesen habe kann man unter 10.3.8 "OHNE" Dave ein Netzwerk mit PC XP SP2 machen ich sehe auch den PC, aber sobald ich diesen anklicke mault Dave rum "coud't open... plapla.." da diese Dave Version nicht für Panther ist! OK! aber wie kann ich den alten Dave deaktivieren?
    Danke schon mal für die Hilfe.
    Grüße,
    Norbert

    PS: habe den Mac so übernommen und arbeit erst ein paar Tage damit.
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Da taucht sicher ein Kontrollfeld unter Systemeinstellungen auf, da kannst du es deaktivieren.

    Oder du enfernst es von der Platte, aber das dürfte eher schwierig sein.

    MfG
    MrFX
     
  3. Xnobs

    Xnobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2006
    Hi MrFX,
    "....Kontrollfeld unter Systemeinstellungen..." Wie? da kommt nur ein Popup Fenster sonst nix. Habe schon auf der HDD nach Dave gesucht, aber nix gefunden! Würde meine Freund Dave ja gerne in die Wüste schicken..... aber er versteckt sich gut;-))
    Hast Du eine Idee wie ich den runter bekomme?
    Danke,
    Norbert
     
  4. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    OS9? dann mußt du im Ordner "Systemeinstellungen" bzw. "Kontrollfelder" (vermutlich letzteres) suchen. Bei OSX liegen Systemeinstellungen im Ordner "Preference Panes" in Volume/Library oder Volume/Benutzer/Library.
    Vorher solltest du nach dem Namen des Programmherstellers suchen - da verbirgt sich nämlich oft der Name fürs Kontrollfeld /die Syseinstellung. Oft hast du auch, wenn du das Kontrollfeld aufrufst, im Menü links außen unter "Über ...." einen link zum Hersteller.

    edit: Hier kannst du mehr über Dave lesen und auch eine Beschreibung als pdf runterladen.

    Gruß tridion
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2006
  5. Xnobs

    Xnobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2006
    Hi tridion,
    Danke! werde meinen alten Kumpel Dave heute Abend mal zu Leibe rücken!
    Grüße nach Wien aus dem bewölkten Mittelfranken;-)
    Norbert
     
  6. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    gerne - ich hoffe, der Tip funktioniert! :)
    Es gibt übrigens auch eine Shareware, weiß leider nicht, wie die heißt, die ein Programm mit allen Zusatzdateien löscht, wenn man es auf ihr Icon zieht. Was in deinem Fall allerdings nicht funktioniert, da du Dave ja nicht findest.

    Grüße aus dem ebenfalls bewölkten Wien nach Mittelfranken ;)
    tridion
     
  7. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    Registriert seit:
    18.01.2005
    In der c't 4/06 wurde AppZapper getestet, der Nutzen soll sich aber in engen Grenzen halten. Dann gibt's noch Yank, das muss man aber schon beim Installieren verwenden.

    Snoop
     
  8. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    ah, genau, zwei waren es, danke!
    Yank ist für mich uninteressant ... AppZapper werde ich mal ausprobieren.
     
  9. Xnobs

    Xnobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2006
    Hallo Ihr zwei,
    das verstehe ich nicht??!??! Ab OS X brauche ich doch keine Zusatzprogramm um ein Netzwerk aufzubauen. ODER?!?!
    Grüße,
    Norbert
     
  10. Xnobs

    Xnobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2006
    Na hoppala,
    SORRY, die Programme sind um Programme zu löschen. OK Sorry, verstehe!
    Danke,
    Norbert
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann Dave deaktivieren Forum Datum
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Heimserver einrichten, den man auch Backupen kann. Synology, Qnap oder doch Mac Mini? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.04.2016
Fritzbox mit zu wenigen LAN-Anschlüssen-was kann ich da machen? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.12.2014
Qualitativ minderwertige Verbindung zum NAS im Netzwerk. Woran kann es liegen? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.12.2014
OS 9.2 Dave Samba kann nicht kopieren Internet- und Netzwerk-Hardware 11.08.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche