wie kann ich audio aus dem internet mitschneiden (flash - kein stream)

Diskutiere mit über: wie kann ich audio aus dem internet mitschneiden (flash - kein stream) im Multimedia Allgemein Forum

  1. wonder

    wonder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    ahoi und guten morgen community,

    ich habe drei fragen, mit deren lösung ich seit 2 tagen kämpfe:

    1.
    ich würde gerne den ton eines videos auf youtube mitschneiden, von dem es keine downloadmöglichkeit gibt.
    leider ist es flash und kein stream, so daß streamripper versagt

    2.
    wie kann ich wma dateien in mp3's umwandeln?

    3.
    wie kann ich die tonspur eines wma musikvideos (ohne kopierschutz - free) als mp3 aufnehmen

    in allen drei fällen ist mein problem die aufnahme eines audiosignals, das lediglich auf den boxen ausgegeben wird. der audiorecorder ist hier keine hilfe, denn er kann lediglich über das interne mikro das aufnehmen, was die boxen ausgeben :( keine gute lösung

    würde mich freuen, wenn mir jemand von euch weiterhelfen könnte :)

    grüße
    w
     
  2. Pear

    Pear MacUser Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    29.07.2005
    Morgen,

    versuch mal Audio Hijack Pro. Da gibt es noch ein Haufn anderer Software mit diesen Funktionen. Mir fallen die Namen aber grad ned ein. Frag mal die SuFu. Möglichweise kann die dir weiterhelfen. Leider sind die meisten keine Freeware
     
  3. TroyMcLure

    TroyMcLure MacUser Mitglied

    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.07.2006
    Such mal bei www.macupdate.com nach "wire tap".

    Dann wirst du Wire Tap (merkwürdig oder ;-) ) aber auch Audio Hijack (beide in verschiedenen Versionen) finden.
    Die meisten dieser Versionen sind kostenpflichtig, aber schau es dir einfach mal an.
    Ciao!
    Troy
     
  4. TroyMcLure

    TroyMcLure MacUser Mitglied

    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.07.2006
    zu langsam ;-)
     
  5. MacHamster

    MacHamster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2004
    oder aber du kaufst ein kleines audiokabel, schliesst es an den aus- und eingang deines macs an... dann kannst du zB mit audacity aufnehmen.

    geht natürlich auch einfacher :D
     
  6. TroyMcLure

    TroyMcLure MacUser Mitglied

    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.07.2006
    Ich meine mal gehört zu haben, dass es dabei zu relativ hohem Qualitätsverlust kommt. Hab sowas aber noch nie ausprobiert.
     
  7. dannycool

    dannycool MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.02.2005
    Naja, rechnerisch auf jeden Fall. Die Frage ist, ob das bei einem YouTube-Mitschnitt viel ausmacht. Im Zweifel ist das größere Problem, dass nicht alle Macs einen Audioeingang haben ;-)
     
  8. Slush

    Slush MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ... und ich dachte immer wir leben im digitalen Zeitalter!
    Die Qualitaetsverluste duerften in der Regel so gering sein, dass Du die wohl nur mit einer sehr sehr sehr teuren Anlage hoeren wuerdest, wenn ueberhaupt.

    Wenn ich z.B. einen Song im Studio von DAT ueber die Audio In Schnittstelle des Macs leite & aufnehme, hoere ich da keinen Unterschied zum Original mehr. Das bisschen Rauschen (wenn ueberhaupt) ist nicht wahrnehmbar. Vielleicht solltest Du nicht vergessen, dass Dein Powerbook ne' 24 Bit Soundkarte besitzt; also im Verhaeltnis zu n'er Dose schon erheblich besser aufloest (habe auch ein PB 15").

    Gruss, Sascha
     
  9. TroyMcLure

    TroyMcLure MacUser Mitglied

    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.07.2006
    so gesehen ;-)
    um so besser ;-)
     
  10. wonder

    wonder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    am besten intern abgreifen...

    wenn man digital abgreifen könnte/würde - ja
    ...die portablen macs haben aber nur analoge ein- und ausgänge, womit ein herber qualitätsverlust verbunden ist.
    dieser verlust würde zu der ohnehin sicher begrenzten qualität der youtube wiedergabe kommen :(

    das würde 2x D/A<->A/D wandlung bedeuten...

    egal

    am liebsten wäre mir eine lösung das audoisignal gleich intern abzugreifen.

    grüße
    w
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kann audio aus Forum Datum
Wie kann man bei YouTube Kanalbilder löschen? Multimedia Allgemein 30.08.2016
Welche Software kann das? Multimedia Allgemein 05.03.2014
Welche DVB-T Sticks kann man fuer den MacBookPro ? Multimedia Allgemein 24.02.2014
Kann ich diese Noten verwenden? Multimedia Allgemein 22.09.2013
Kann man die Bitrate bei Audio-Streaming feststellen? Multimedia Allgemein 18.01.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche