wie ist ein Script zu speichern?

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von aganser, 10.10.2006.

  1. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Hi,
    ich kenne mich mit Script leider nicht aus, kann also schon gar keine schreiben. Ich habe im Interet ein Script gefunden, welches bewirken soll, dass der Bilschirmschoner nicht aktiviert wird solange EyeTV noch in einem Fenster läuft. Standartmäßig geht das nämlich nur beim Vollbildmodus von EyeTV.
    Was habe ich gemacht?
    - Befehlstext in den Scripteditor kopiert
    - die Datei unter "EyeTV im Fenster.scpt" abgespeichert

    Wenn ich dieses Script im Editor ablaufen lasse kommen keine Fehlermeldungen. Allerdings funktioniert damit das ganz noch nicht.

    Kann mir jemand sagen was man tun muss um dieses Script zum laufen zu bringen?:o


    so sieht das Script aus:


    property idle_time : 30
    global Abspulen

    on run
    my DimEinstellen()
    end run

    on DimEinstellen()
    tell application "EyeTV"
    if application "EyeTV" is not playing then
    set Abspulen to 0
    else
    set Abspulen to 1
    end if
    end tell
    if Abspulen = 0 then
    set thetime to 30
    do shell script ("pmset dim " & thetime) password ¬
    "passwort" with administrator privileges
    tell me to quit
    else
    set thetime to 180
    do shell script ("pmset dim " & thetime) password ¬
    "passwort" with administrator privileges
    end if

    end DimEinstellen

    on idle
    my DimEinstellen()
    return idle_time
    end idle
     
  2. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    25.07.2005
    Einfach im entsprechenden script-Ordner der Library abspeichern. Dann hast Du Zugriff aus dem Programm respektive der Menüleiste heraus.
     
  3. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    bitte nicht ärgern wenn ich etwas ungeschickt nachfrage:
    ich finde in der Libary nur einen Ordner "ScriptingAdditions" da reinspeichern und dann? Muss ich was in EyeTV machen?

    p.s. Quatsch - ich habe in der Libary des Benutzer nachgesehen. In der unter der HD finde ich einen Ordner "Scripts" mit mehreren Unterordnern aber nix mit EyeTV - wo soll die Datei jetzt genau hin?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2006
  4. little_pixel

    little_pixel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.806
    Zustimmungen:
    938
    MacUser seit:
    06.06.2006
    Hallo aganser,

    Beispiel zu iTunes:

    - wechsle zu Deinem Heimatverzeichnis
    - in den Ordner Libary
    - in den Ordner iTunes
    - lege dort selbststndig einen Ordner mit dem Namen "Scripts" an
    - dort hinterlegst Du nun Dein Skript

    Wenn Du nun Dein Programm öffnest, dann kannst Du in der MenuLeiste Dein Skript aufrufen.

    Viele Grüße
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    MacUser seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo aganser,

    eventuell musst Du "passwort" durch "DeinAdminPasswort" ersetzen.
    Die Anführungszeichen bleiben und Du setzt Dein richtiges Passwort ein - welches wir nicht wissen dürfen...

    Gruß Andi
     
  6. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Vielen Dank mal für Eure Schützenhilfe!!!

    - wechsle zu Deinem Heimatverzeichnis
    - in den Ordner Libary

    --> hier finde ich nur einen Ordner "EyeTV Archive" der die aufgenommenen Sendungen und ein Datei "EyeTV Archive.xml" enthält. In diesem Ordner habe ich jetzt den Script Ordner erstellt und die Datei hineingezogen. Weiter habe ich noch "Passwort" durch mein Passwort ersetzt und gespeichert.

    soll da ein ganz neuer Menüpunkt kommen oder wie soll das aussehen?
     
  7. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    25.07.2005
    Normalerweise hast Du dann oben in der Menüleiste das Symbol für scripts.
     
  8. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    okay, bin zu doof - da kommt nichts in der Menüleiste oder im Programmfenster --- den bleibt es halt so wie´s war.
     
  9. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    25.07.2005
    So müsste es aussehen (am Beispiel von iTunes).
     
  10. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    19.11.2003
    aha - klar, ist aber leider nichts da.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen