Wie in QXP die Arbeitsfläche (nicht Dok) vergrößern?

Diskutiere mit über: Wie in QXP die Arbeitsfläche (nicht Dok) vergrößern? im Layout Forum

  1. don.raphael

    don.raphael Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.09.2004
    Hallöschen,

    wie vergrößert man in QXP die Arbeitsfläche – also nicht das Dokument, sondern den Platz drumherun.
    Oftmals hat man das Problem, daß man Objekte (wie runde Rahmen) auf das Dok nur so angeschnitten draufstellen will, der Rest aber zu weit in die Arbeitsfläche rausragt, die natürlich zu klein ist.

    Gab es da nicht was???
     
  2. don.raphael

    don.raphael Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.09.2004
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Sei mit Pastboard XT vorsichtig, wenn Du Dateien weggeben musst und
    derjenige nicht diese XTension hat, kann der das Dokument nicht öffnen!

    Edit: Es gab mal einen Terminator für dieses Problem
     
  4. don.raphael

    don.raphael Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.09.2004
    …und der kam vorbei und erschoss den verursacher???

    nene, ich hab den layouter schon ruhiggestellt, geht halt net und den xtensionmist fang ma gar net erst an, jawull!
     
  5. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Hi Don,

    du arbeitest doch mit Quark 5 oder?
    Seit Quark 5 können auch gedrehte
    Objekte usw. sehr weit in die Arbeits-
    fläche hineinragen. Die alte Pasteboard-
    XTension braucht man nicht mehr.



    Gruß
    Ogilvy
     
  6. don.raphael

    don.raphael Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.09.2004
    das stimmt natürlich, oft geht es mir aber so, daß ich im nachhinein die dokumentgröße verändern muss, was ich dann aber nicht kann, von wegen "objekt würde von zeichenfläche verdrängt" oder so.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - QXP Arbeitsfläche (nicht Forum Datum
QuarkXPress Kein Support mehr für QXP 10.5 und älter. Layout 28.09.2015
QuarkXPress QXP 10: Satzüberhang wird nicht angezeigt Layout 17.04.2015
QuarkXPress PDF-Export aus QXP 9 Layout 23.09.2013
Update auf QXP 9.3, jetzt mit Kindle Export Layout 10.06.2012
QuarkXPress QXP 9 – Ja oder Nein? Layout 28.11.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche