Wie groß darf die Festplatte bei einem iMac G4 1GHz 15" werden ?

Diskutiere mit über: Wie groß darf die Festplatte bei einem iMac G4 1GHz 15" werden ? im iMac, Mac Mini Forum

  1. phoenix_ob

    phoenix_ob Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    3.461
    Zustimmungen:
    386
    Registriert seit:
    09.11.2003
    Hi,

    ich habe einen iMac G4 1GHz 15" und möchte die interne 80 GB Festplatte
    tauschen. Nur wie finde ich heraus wie groß die Platte sein darf ?
    Eine 160er dürfte kein Problem sein aber geht auch mehr :confused:

    Ach ja, DVD-Brenner und internes RAM habe ich schon gewechselt.
    Der Umbau ist also kein Problem :)
     
  2. INTRU

    INTRU Banned

    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2004
    hi...

    ich sehe da kein problen, was die grösse angeht!

    mit einer grösseren hdd als 160 gb (bzw. 200 gb) würde ich mir an deiner stellle aus anderem grund aber gut überlegen. die jetzigen festplatten haben 80gb pro platter (bzw. 100 gb - maxtor, seagate). deine 160gb hdd hat also 2 platter. in einer grösseren hdd stecken dann 3 platter - und das wird dann schon LAUTER!!!


    edit:

    ich bin davon ausgegangen, dass normale festplatten im i-mac sitzen (und keine notebook-platten)
     
  3. JWolf

    JWolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.12.2003
    es sitzen "normale" (3,5 Zoll) Festplatten im iMac. Allerdings wurde desöfteren berichtet, dass in älteren Macs die IDE-Controller nicht in der Lage sind, größere Festplatten als 160GB anzusprechen. Vor einiger Zeit hatte ich mich deshalb auch schlau machen wollen, aber zum iMac-G4-15" (den ich ja momentan noch besitze) habe ich keine definitiven Aussagen finden können.
     
  4. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Mein iBook G3 erkennt auch externe FW 250 GB Platten problemlos.
    Sollte also mit einem G4 Rechner doch auch gehen, oder nicht?!
     
  5. JWolf

    JWolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.12.2003
    in einem externen Gehäuse sitzt auch ein externer IDE-Controller-Chip. Bei Firewire wird der interne Chip des iMac natürlich nicht angesprochen, so dass man auf die Lauffähigkeit der Platte IM Rechner keine Rückschlüsse ziehen kann.
     
  6. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Sorry, hast auch wieder Recht... :rolleyes:

    Das habe ich nicht bedacht. Aber ich denke
    ein solcher relativ aktueller Rechner sollte
    doch auch gößere Platten erkennen können!
    Ich kannte bisher nur die 128 GB Grenze
    bei älteren Rechnern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - groß Festplatte bei Forum Datum
wie groß ist unterschied ssd intern/extern? iMac, Mac Mini 19.12.2012
Wer findet den 27" iMac zu groß? iMac, Mac Mini 28.11.2012
Anmeldebildschirm zeigt NICHT Menüleiste und Dock zusammen Auflösung zu groß .. iMac, Mac Mini 07.04.2012
Wie groß ist eure Lion Partition iMac, Mac Mini 09.10.2011
Auflösung ist zu groß iMac, Mac Mini 09.10.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche