Wie funktioniert Dual Monitoring beim PPC G5 mit einem TFT und einem CRT?

Diskutiere mit über: Wie funktioniert Dual Monitoring beim PPC G5 mit einem TFT und einem CRT? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    10.12.2004
    Nabend,

    Werde nach meinem iMac wohl bald einen Powermac hier stehen haben und würde gerne mein mit erworbenes 20 Zoll Apple Display sowie meinen alten PC Crt 19Zoll dran anschliessen...Wie funktioniert das ganze, und sofern es nur über adapter klappt: ist das ganze dann qualitätsverlustfrei?

    danke
    André
     
  2. espenlaub

    espenlaub MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2004
    Das ganze funktioniert nur mit dem Adapter, ansonsten - einfach anschließen, "Monitore erkennen" wählen und konfigurieren - kein Problem. Qualitätsverlust bei DVI auf VGA ist bei nem CRT Monitor wohl eher irrelevant...
     
  3. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    10.12.2004
    wie siehts aus mit dem hauptmonitor...ist der auch frei wählbar?
     
  4. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    10.12.2004
    achja, und welche adapter müsste ich jetzt genau haben ? ein link zur applewebsite wäre nett.

    danke
    andré
     
  5. espenlaub

    espenlaub MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2004
    Der Hauptmonitor ist wählbar, ebenso die Positionen der einzelnen Monitore - alles Stufenlos und drehbar, wenn Du magst kannst die Dinger auch stapeln ^^.

    Welchen Adapter Du jetzt brauchst kommt ganz drauf an - ich nehme an die Graka hat 2 DVI Ausgänge, ich weiß jetzt nicht ob da bereits bei der Ausliefung welche dabei sind, bei meiner 6800U waren 2 dabei, die wurde aber auch nachgerüstet. Ansonsten eben ein normaler DVI auf VGA Adapter... müsst ich jetzt auch suchen, weiß nicht mal ob Apple den direkt anbietet.
     
  6. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    10.12.2004
    das is ein ganz normaler dual 2 ghz rechner mit den gewöhnmlichen apple configs...hat diese graka 2 dvi ausgänge? ist eine NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra
     
  7. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Die Karte sollte einen DVI und einen ADC haben. Da du sicherlich ein neues Cinema Display hast, ist der DVI damit schon besetzt. Nun bräuchtest du quasi einen ADC-->VGA-Adapter um deinen CRT anzuklemmen. Sowas gibt es imo von Dr. Bott (z.B. im Apple Store: Dr Bott ADC-auf-VGA-Monitoradapter, 39 Euro) oder auch bei mactrade.de (33 Euro).

    Horror
     
  8. noreason4nothin

    noreason4nothin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    10.12.2004
    danke für die infos :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - funktioniert Dual Monitoring Forum Datum
Formatieren in "Extended Journaled" funktioniert nicht... Mac Pro, Power Mac, Cube 11.10.2016
Windows 10 Bootcamp Standby Modus funktioniert nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 30.05.2016
miniDisplayPort auf Dual Link DVI-Adapter funktioniert nicht am nMP Mac Pro, Power Mac, Cube 06.06.2014
Bekomme High Point RocketU USB-3-Karte funktioniert nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 18.12.2012
Mac Pro // Laufwerk funktioniert nicht so wie es sollte! Mac Pro, Power Mac, Cube 27.06.2012

Diese Seite empfehlen