Wie Frames durch css ersetzen?

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von ThaHammer, 18.08.2006.

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Früher habe ich immer Frames verwendet, aber das soll man ja nicht mehr. Also wie ersetzt man mit normalen css die Frames? :o
     
  2. MediMan

    MediMan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    15.01.2004
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Moin,

    tja, mit einzelnen Seiten.
    Willst du eine bestehende Site mit Frames umbauen?
     
  4. thoralf

    thoralf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    22.12.2005
  5. Katrin

    Katrin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    12.07.2002
    Mit "position: fixed" kommt man Frames schon sehr nahe, man erreicht, dass Inhaltsbereiche (DIVs, z.B. Navigationen) nicht mitscrollen und immer an derselben Stelle stehen bleiben. Vorsicht: Wie so oft gibts für den WIN-IE einige Hürden zu nehmen.
     
  6. Micha1108

    Micha1108 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.10.2004
    Der eigentliche Vorteil von Frames ist ja, dass man nicht immer das gesamte Browserfenster laden muss, sondern nur einzelne Teile daraus (z. B. den Hauptframe). Navigation, Banner usw. bleibt stehen. Sowas geht mit CSS meines Wissens nicht. Da heißt es immer 'ne neue Seite komplett laden.

    Micha
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Genau das wollte ich Wissen!! Danke Dir. ja wie baut man dann so einen Wrapper der praktische diese Funktion der Frames übernimmt? Geht das so einfach mit php z.B.
     
  8. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    11.02.2003
    Dafür ist die Navi immer zu sehen und Suchmaschinen machen weniger Probleme :D

    Er schrieb doch garnichts von Wrapper?

    Aber wie man ein Layout erstellt findest du hier:
    http://www.andreas-kalt.de/webdesign/tutorials/css-layout-erstellen
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Eine Alternative wäre evtl. ein iFrame? Damit kann man auch Content von der Navigation trennen.

    2nd
     
  10. Micha1108

    Micha1108 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.10.2004
    iframes funktionieren da ganz gut, aber die haben wohl den gleichen schlechten Ruf wie frames. Fragt mich nicht warum, das Argument mit den Suchmaschinen lass ich mal gelten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen